我想在ASP中使用多列列表框,用户可以选择某一列做相应的操作,请问该怎么做?

ccaccbccc 2008-04-23 08:34:47
我想用一个多列列表框,但不要下拉式的,请问如何做呢?能写点HTML代码最好了,谢谢!
...全文
168 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kakajya 2008-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
不太明白LZ的意思啊..
  • 打赏
  • 举报
回复
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Language" content="zh-cn">
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
<title>左右列表内容交换传递</title>
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">

<!-- Begin
sortitems = 1; // Automatically sort items within lists? (1 or 0)

function move(fbox,tbox) {
for(var i=0; i<fbox.options.length; i++) {
if(fbox.options[i].selected && fbox.options[i].value != "") {
var no = new Option();
no.value = fbox.options[i].value;
no.text = fbox.options[i].text;
tbox.options[tbox.options.length] = no;
fbox.options[i].value = "";
fbox.options[i].text = "";
}
}
BumpUp(fbox);
if (sortitems) SortD(tbox);
}
function BumpUp(box) {
for(var i=0; i<box.options.length; i++) {
if(box.options[i].value == "") {
for(var j=i; j<box.options.length-1; j++) {
box.options[j].value = box.options[j+1].value;
box.options[j].text = box.options[j+1].text;
}
var ln = i;
break;
}
}
if(ln < box.options.length) {
box.options.length -= 1;
BumpUp(box);
}
}

function SortD(box) {
var temp_opts = new Array();
var temp = new Object();
for(var i=0; i<box.options.length; i++) {
temp_opts[i] = box.options[i];
}
for(var x=0; x<temp_opts.length-1; x++) {
for(var y=(x+1); y<temp_opts.length; y++) {
if(temp_opts[x].text > temp_opts[y].text) {
temp = temp_opts[x].text;
temp_opts[x].text = temp_opts[y].text;
temp_opts[y].text = temp;
temp = temp_opts[x].value;
temp_opts[x].value = temp_opts[y].value;
temp_opts[y].value = temp;
}
}
}
for(var i=0; i<box.options.length; i++) {
box.options[i].value = temp_opts[i].value;
box.options[i].text = temp_opts[i].text;
}
}
// End -->
</script>
</head>

<body>

<form ACTION="" METHOD="POST">
<table border="0">
<tr>
<td><select multiple size="5" name="list1">
<option value="11"> item 1.1 </option>
<option value="12"> item 1.2 </option>
<option value="13"> item 1.3 </option>
<option value="站长:在远方">站长:在远方</option>
</select></td>
<td>
<input type="button" value=" >> " onclick="move(this.form.list1,this.form.list2)" name="B1"><br>
<input type="button" value=" << " onclick="move(this.form.list2,this.form.list1)" name="B2">
</td>
<td><select multiple size="5" name="list2">
<option value="21"> item 2.1 </option>
<option value="22"> item 2.2 </option>
<option value="23"> item 2.3 </option>
<option value="网页特效观止">网页特效观止</option>
</select></td>
</tr>
</table>
</form>
</body>
</html>
是不是这样的???
  • 打赏
  • 举报
回复
................那个不单只是HTML能实现的,还要JS
VitoSu 2008-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
<select multiple ></select>
ccaccbccc 2008-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思 可能说得不太清楚,我是想做成和VC VB列表框的那种效果 比如:


第一列 第二列 第三列 第四列

1 a + (
2 b - )
... ... .. ...

用户可以单击某一行, 然后列表框上显示该行被选中。恩,是多列的


谢谢
panxuan 2008-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
<select multiple ></select>
kqh168 2008-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
根据我的理解
可以用asp循环写出多个下拉框,高度设置高点,每个下来框代表一列,组合成表格形式
ymle1228 2008-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
是想把所有的选项都直接放在页面上让用户选是吗?
用选项按钮!
<input type="radio">
该课程是胡延亮老师在完成《ASP.Net开发课程  MVC5入门篇》和《ASP.Net开发课程  MVC5提升篇》基础课程后的,第一门关于MVC5+EasyUI实战基础的课程,主要内容包含:环境搭建,系统登录,用户管理等基础功能。    MVC全名是Model View Controller,是模型(model)-视图(view)-控制器(controller)的缩写,一种软件设计典范,用一种业务逻辑、数据、界面显示分离的方法组织代码,将业务逻辑聚集到一个部件里面,在改进和个性化定制界面及用户交互的同时,不需要重新编写业务逻辑。MVC被独特的发展起来用于映射传统的输入、处理和输出功能在一个逻辑的图形化用户界面的结构。    easyui是一种基于jQuery、Angular.、Vue和React的用户界面插件集合。    easyui为创建现代化,互动,JavaScript应用程序,提供必要的功能。    使用easyui你不需要写很多代码,你只需要通过编写一些简单HTML标记,就可以定义用户界面。    easyui是个完美支持HTML5网页的完整框架。    easyui节省您网页开发的时间和规模。    easyui很简单但功能强大的。主讲内容:创建数据库环境搭建创建登录页面创建登录控制器实现登录功能创建管理主页面创建用户管理页面用户列表显示用户增加用户删除用户查询用户删除等功能。

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧