jsp 如何知道后台sevlet的进度并显示出来

lwplwp123 2008-04-23 08:54:31
想做一个事件驱动的进度条, 不知道有没有机会.
现在能想到的是每几秒钟调用一个function来查一下后台的sevlet执行某任务的进度.
这样做还有一个问题----几个client同时执行一个sevlet时没办法分开.
不知道如何能实现一种机制,让后台sevlet工作有进展时通知前方的进度条来update.
...全文
183 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
anojack 2011-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
public int getNum(){
return 0;
}
kingdomofhavean 2008-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
Start.jsp
<%@page contentType="text/html;charset=GBK"%>
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html;charset=GB2312">
<title>进度条</title>
</head>
<body>
<jsp:useBean id="progress" scope="session" class="oa.TaskBean"/>
<%
new Thread(progress).start();
%>
<jsp:forward page="status.jsp"/>
</body>
</html>
status.jsp
<%@page contentType="text/html;charset=GBK"%>
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html;charset=GB2312">
<title>进度条</title>
<jsp:useBean id="progress" scope="session" class="oa.TaskBean"/>
<%
if(!progress.isComplete()){
%>
<script language="JavaScript">
<!--
function refresh(){
document.location="status.jsp";
}
setTimeout("refresh()",1000);
-->
</script>
<%}%>
</head>
<body>
<%
int percent=progress.getPercent();
%>
<table>
<div align=center><%=percent%>%
<tr>
<% for(int i=1;i<=percent;i+=1)
{%>
<td width=10% bgcolor="#000080"> </td>
<%
}%>
<% for(int i=percent;i<100;i+=1)
{%>
<td width=10%> </td>
<%}%>
</tr>
<div>
</table>
<%
if(progress.isComplete())
out.print("<br><font color=\"red\">任务完成</font>");
%>
</body>
</html>

TaskBean.java
package oa;
public class TaskBean extends Thread{
public TaskBean(){
}
private int percent=0;
private boolean complete=false;
public synchronized void run(){
while(true){
if(percent>=100){
complete=true;
return;
}
try{
Thread.sleep(1000);
}catch(Exception e){
System.err.println("TaskBean.run()"+e.getMessage());
}
percent+=10;
}
}
public boolean isComplete(){
return complete;
}
public int getPercent(){
return percent;
}
}
panxuan 2008-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
关注。
yeecheng 2008-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
ajax进度条
limon758 2008-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
老紫竹都给出那么好的答案了````
Shine_Panda 2008-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
前台 Ajax
后台 servlet 写给方法. 前台定时调用.
老紫竹 2008-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
3楼思路正确
但我采用了其他的方法实现,请看这个 http://www.java2000.net/viewthread.jsp?tid=1457
zealVampire 2008-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
servlet把进度存在session里, 前台js用timer, interval使用ajax或者页面刷新采访getStatus.jsp采访session进度。

servlet能通知前方那估计你的servlet不是将来的不用HTTP实现的servlet啦 :|
nanjg 2008-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以在任务执行的时候做标记(mark1,2,3,4)
依据这个标记 做进度(就是调进度图片)
至于怎么得到进度标记,我想用拦截机制。
hello_zhenyu 2008-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
线程啊!
实习(调研)报告 一、选题的来源及意义 为适应快速发展的信息技术,利用互联网络为企业创造效益,企业上网已成为一种趋 势,于是,网络上出现了形形色色的企业网站。随着Internet的普及,越来越多的企业 建立了自己的WWW网站,企业通过网站可以展示产品,发布最新动态,与用户进行交流和 沟通,与合作伙伴建立联系,以及开展电子商务等。其中新闻管理系统是构成企业网站 的一个重要组成部分,它担负着双层作用,一方面可以用来动态发布有关新产品或新开 发项目,另一方面又可以及时向顾客公告企业经营业绩、技术与研发进展、特别推荐或 优惠的工程项目、产品和服务,从而吸引顾客,扩大顾客群。 本课题就是要使用JSP+ JavaBean+Servlet技术实现现代企业管理网站的建立。采用JSP动态网页设计语言与SQL Server 2000相配合。 二、国内外发展状况 企业新闻管理系统的实施在技术上已逐步成熟。企业新闻管理系统是一个不断发展的 计算机网络应用技术,企业建立网站,最终目的是使企业通过互联网获益。只有把网站 做成企业和客户之间的有效连接,网站才能真正发挥其作用。企业的网站应该关注于自 己特定的客户群,通过多种形式和客户保持着沟通,吸引着自己的用户不断地和企业网 站进行交互,从而起到加深客户关系、了解客户需求、提供优质服务、加强广告和展示 效果的作用。企事业单位要生存要发展,要高效率地把部门活动有机地组织起来,就必 须加强管理,即加强对各个部门内部的各种资源(人、财、物等)的有效管理,建立与 自身特点相适应的企业新闻系统。企业新闻管理系统的信息化在我国发展很快。随着我 国互联网的更加普及和电子商务的更趋成熟,会有越来越多的企业需要建立自己的企业 新闻管理系统,市场潜力会得到充分发挥。 再看国外信息管理系统的发展现状: 随着信息化在全球的快速进展,世界对信息的需求快速增长,信息产品和信息服务对 于各个国家、地区、企业、单位、家庭、个人都不可缺少。信息技术已成为支撑当今经 济活动和社会生活的基石。在这种情况下,信息产业成为世界各国,特别是发达国家竞 相投资、重点发展的战略性产业部门。在过去的10年中,全世界信息设备制造业和服务 业的增长率是相应的国民生产总值(GNP)增长率的两倍,成为带动经济增长的关键产业 。其中美国经济在近10年的持续快速增长中,年均GDP增长3.6%,而电子信息产业对GD P增长的贡献为1.4个百分点。可以毫不夸张地说美国经济的持续增长得益于信息技术的 支撑和信息产业的带动是不为过的。信息产业本身经过多年的高速增长,已成为全球最 大的产业之一。在二十世纪九十年代中期,一些发达国家信息经济领域的增长超过了GN P的50%,美国则超过了75%,2000年全球信息产品制造业产值高达15000亿美元,成为世 界经济的重要支柱产业。 三、课题的研究目标、研究内容、研究方法、研究手段和进度安排 1、研究目标 利用JSP+JavaBean+Servlet和SQL Server 2000数据库技术开发的企业新闻网站管理系统,实现了企业新闻的动态管理,使得对企 业信息的管理更加及时、高效,提高了工作效率。该新闻系统具有一般新闻系统的功能 ,主要包括前台新闻浏览区和后台管理区。 2、研究内容 (1)系统登录模块:该模块负责将用户分为普通用户和注册用户来实现用户权限的 管理。 (2)新闻浏览模块:该模块负责分页列出网站所有新闻的信息,包括标题、类型、 来源部门字段及发布日期,每条新闻的标题被做成一个超链接,点击它们就能跳转页面 进行新闻阅读。 (3)新闻阅读模块:该模块负责新闻阅读。 (4)新闻查询模块:该模块提供了新闻查询功能,输入查找的内容及选定分类信息 可以快速地找到符合条件的新闻,并输出查询结果。 (5)新闻管理模块:该模块负责分页罗列登录的注册用户曾发布过且未删除的新闻 信息,用户可以对该条新闻进行删除、修改。 (6)新闻录入和修改模块:注册用户录入一条新闻所需要的内容,包含标题、关键 字、类型、来源部门、发布日期等,同时从登录模块得到用户名,这些信息将被写入数 据库中保存。该模块还负责编辑状态下的更新。 3、研究方法和研究手段 (1)利用JSP+JavaBean+Servlet实现对SQL Server 2000的连接,进行对数据库的所有访问。 (2)应用SQL Server 2000数据库开发系统资源。 4、进度安排 根据学校的毕业设计时间安排,我决定如下安排我的时间进度: 第 1 周 查阅相关资料,确定毕业设计题目及所要完成的任务及工作。 第 2 周 安排进度,书写进度计划与考核表,查询相关资料对系统进行需求分析,作 系统调研。 第 3 周 查阅资料,写调研报告以及做出总体设计。 第 4 周 查阅有关英语文献,完成万字英文翻译。 第
信息系统总体设计方案方案 目 录 第一章 前言 6 1.1 设计思想 6 1.2 几个术语 6 第二章 总体目标与设计原则 8 2.1 总体目标 8 2.2 设计原则 8 第三章 需求分析及功能设计 10 3.1 子系统划分 10 3.1.1 质量管理子系统 10 3.1.2 企业管理子系统 10 3.1.3 科研管理子系统 11 3.1.4 物资管理子系统 11 3.1.5 文件管理子系统 11 3.2 系统流程分析 12 3.2.1 系统总体岗位划分 12 3.2.2 质量管理业务流程分析 18 3.2.3 企业管理业务流程分析 23 3.2.4 科研管理业务流程分析 25 3.2.5 物资管理业务流程分析 31 3.2.6 文件管理业务流程分析 36 第四章 系统总体设计 41 4.1 设计思想 41 4.2 系统架构 42 4.2.1 B/S/D架构的优势 42 4.2.2 B/S/D结构中各部分的分工 44 4.3 可定制的任务流控制管理 45 信息系统总体设计方案方案全文共80页,当前为第1页。4.3.1 岗位与角色的划分 45 信息系统总体设计方案方案全文共80页,当前为第1页。 4.3.2 数据库的岗位字段的设计 46 4.3.3 任务定制的设想 46 4.4 以岗位为依据进行严格的权限管理 46 4.5 实现文档电子化管理 46 4.6 Internet增值服务 47 4.7 统一的后台数据平台 47 4.8 通过XML语言实现Internet上的数据交换 47 第五章 应用软件设计 48 5.1 应用软件的设计思想 48 5.2 软件系统总体架构 48 第六章 关键技术介绍 50 6.1 基于B/S/D三层体系结构的运行环境 50 6.2 数据后台MySQL的技术特点 51 6.2.1 MySQL的定义 51 6.2.2 主要特征 51 6.2.3 稳定性要求 52 6.3 JSP技术-跨平台的网络开发语言 53 6.4 Java技术的应用 53 6.4.1 Servlet技术-灵活的服务器端应用程序 53 6.4.2 Java Apple技术-实现统计数据在网页上的动态显示 56 6.4.3 Java Beans技术-组件开发概念 56 6.5 通过XML语言实现Internet上的数据交换 57 6.5.1 XML会带来什么 57 6.5.2 XML的应用 58 6.6 采用基于构件的面向对象的设计方法 59 6.7 Microsoft Site Server站点管理及分析统计技术 59 6.8 开发工具 59 第七章 局域网总体设计方案 61 信息系统总体设计方案方案全文共80页,当前为第2页。7.1 网络设计原则 61 信息系统总体设计方案方案全文共80页,当前为第2页。 7.2 网络主干技术及设备选型 61 7.2.1 网络拓扑结构 62 7.2.2 网络设备的选型 62 7.3 Internet防火墙和系统安全设计 68 7.3.1 防火墙 69 7.3.2 WEB服务器页面监控及报警系统 71 7.3.3 病毒防护系统 71 7.4 服务器系统设计说明 71 7.4.1 服务器系统概述 71 7.4.2 服务器选型说明 72 7.5 整体方案设计说明 74 7.6 主要设备一览表 75 7.6.1 基础方案 75 7.6.2 扩展方案 77 第八章 项目管理和质量保证体系 79 8.1 工程组织结构 80 8.1.1 工程领导小组 80 8.1.2 工程协调小组 80 8.1.3 工程实施小组 81 8.1.4 测试验收小组 83 8.2 系统开发与实施控制 83 8.2.1 阶段检查点的审核检查方式 83 8.2.2 标准化、规范化保证 84 8.2.3 成本与进度控制 84 8.3 项目实施计划 84 8.3.1 三个时期 85 8.3.2 开发小组 87 8.4 项目质量保证体系 89 8.4.1 质量方针 90 信息系统总体设计方案方案全文共80页,当前为第3页。8.4.2 质量目标 90 信息系统总体设计方案方案全文共80页,当前为第3页。 第九章 应用系统安装、测试和验收 91 9.1 安装 91 9.1.1 安装调试计划 91 9.1.2 注意事项 91 9.1.3 安装调试报告 91 9.2 测试 92 9.2.1 测试目的 92 9.2.2 测试组织 92 9.2.3 测试方法 92 9.2.4 测试内容 92 9.2.5 测试报告 93 9.3验收 93 9.3.1 文档验收 94 9.3.2 应用系统软件的验收 94 9.3.3 验收报告 95 第十章 培训计划 96 10.1 培训目标 96 10.2 培训内容 96 10.3 培训方式 96 10.4 培训地点 97
信息科学与工程学院课程设计任务书   题 目:   网上书店后台管理系统      姓  名:   xxxxxxxxxxxxxxxxxxx    姓   名:     xxxxxxxxxxxxxxxxxxx    姓   名:     xxxxxxxxxxxxxxxxxxx 专业班级:     计算机科学与技术   课  程:   Java Web程序设计     指导教师:     职称:             完成时间:  2016年 5 月--—-2016年 6月 2016年6 月27日 课程设计任务书及成绩评定 "课程设计得任务与具体要求 " "课程设计要求设计一个用Java " "Web开发基于B/S架构得管理系统,页面至少6个以上,应能反应出学生综 " "合利用Java Web知识与数据库知识完成一定得设计任务得能力,反映 " "出学生理论联系实践得动手能力。 " "具体要求如下: " "(1)明确所要开发系统得设计任务; " "(2)做好需求分析,合理选择设计方案; " "(3)页面静态部分可用Dreamweaver开发实现 " "(4)动态页面部分可用JSP、Servlet、JavaBean等实现; " "(5)后台数据库可采用MySQL、Oracle、SQL Server等实现; " "(6)在编写程序过程中应注意相关文档得编写; " "(7)认真撰写课程设计总结报告。 " "指导教师签字:     _______   日期:      " "指导教师评语 " "成绩:____________  指导教师签字:      日期: " " " "课程设计所需软件、硬件等 " "硬件环境: CPU,主频1GHz以上;内存512M以上; " "   硬盘30G以上;1024×768显示分辨率 " "软件环境: Microsoft " "windows XP或以上版本 ; eclipse; JDK1、7; Tomcat7、0; " "MySQL " "课程设计进度计划 " "起至日期 "工作内容 "备注 " "2016、5、30-2016、"课程设计要求设计一个用Java  " " "6、 "Web开发基于B/S架构得管理系统" " "20 ",页面至少6个以上,应能反应出 " " " "学生综合利用Java " " " "Web知识与数据库知识完成一定得 " " " "设计任务得能力,反映出学生理论" " " "联系实践得动手能力. " " "参考文献、资料索引 " "序号 "文献、资料名称 "编著者 "出版单位 " "[1]刘宇君、SQL server数据库应用设计案例汇编[M]、北京:中国 " "铁道出版社, 2007、86—132 " "[2]童爱红等、Delphi数据库编程[M]、北京:清华大学出版社, " "2005、106-158 " "[3]刘波、基于Delphi得学生成绩管理系统[J]、四川大学学报,2009" ",(10):283 " "目 录 " "1系统介绍………………………………………………………………………4 " "2数据库表得结构描述及其关系……………………………………………4 " "3软件得模块结构图……………………………………………………………4 " "4主要功能模块得流程图………………………………………………………5 " "5 主要功能 " "5、1注册登录 ………………………………………………………………5 " " 5、2 购物车 …………………………………………………………………7 " "5、3 后台登录 ………………………………………………………………9 " " 5、4 用户管理 ………………………………………………………………10 " " 5、5图书管理 ………………………………………………………………12 " "6心得体会………………………………………………………………………14 " "网上书店 " "1系统介绍 " "网上书店系统就是电子商务得一类重要应用领域,通过它可以进行在线商 " "品交易.随着互联网得普及以及电子商务得发展与人们购物理念与购物方 " "式得改变,网上书店系统将有着巨大得市场潜力.本文在研究电子商务,特" "别就是网上书店系统得基本理论与关键技术得基础上,对网上书店系统得 " "发展背景,各种实现 技术,以及各种实现技术得优缺点与网上书店系统 " "得安全策略进行了分析. " "2数据库表得结构描述及其关系 " "在mysql中创建一个名为"test"得数据库。在数据库中建立一个名为"us" "erdetail"得表。 " "表中有五个字段:username(用户名)、userpass(密码)、role(" "权限)、retime(注册时间)与l

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧