MSComm控件数据处理!```

godzhwei 2008-04-23 10:25:41
void CPtx30Dlg::OnOnCommMscomm()
{
// TODO: Add your control notification handler code here
VARIANT variant_inp;
COleSafeArray safearray_inp;
LONG len,i,k=0;
BYTE rxdata[2048]; //设置BYTE数组 An 8-bit integerthat is not signed.
CString strtemp,m_RcvData,x;
if(m_CMScomm.GetCommEvent()==2) //事件值为2表示接收缓冲区内有字符
{
if (m_CMScomm.GetInBufferCount()==1)//缓冲区里有一个字节时进行判断
{
if (m_SendFlag==1)
{
m_SendFlag=0;
int len;
CString m_ascii;
CByteArray m_Array;
m_ascii="3c050301043f"; //判断返回“01”时才发这串啊
len=String2Hex(m_ascii,m_Array);
m_CMScomm.SetOutput(COleVariant(m_Array));
m_CMScomm.SetOutBufferCount(0);
}
if (m_SendFlag==3)
{
m_SendFlag=0;
int len;
CString m_ascii;
CByteArray m_Array;
m_ascii="3c0500030102af"; //判断返回“01”时才发这串啊
len=String2Hex(m_ascii,m_Array);
m_CMScomm.SetOutput(COleVariant(m_Array));
m_CMScomm.SetOutBufferCount(0);
}

}
if (m_CMScomm.GetInBufferCount()==87)
{
variant_inp=m_CMScomm.GetInput(); //读缓冲区
safearray_inp=variant_inp;
len=safearray_inp.GetOneDimSize();
for(i=0;i<len;i++)
safearray_inp.GetElement(&i,rxdata+i);
for(i=0;i<len;i++)
{
BYTE bt=*(char*)(rxdata+i);
strtemp.Format("%02X",bt);
m_RcvData+=strtemp;
}
MessageBox(m_RcvData);
}
}
}
我们协议发送数据时要先握手,即发送命令时要先发送“01”,等返回“01”时才能再发送命令。
发送的命令有两条:1,发3c050301043f 返回87个字节的数据。
2,发3c0500030102af 修改机器的值,返回“01”为修改成功,没有返回的话要重发。
我上面的代码应该怎么改呢?应该在上面代码中判断接收到的为“01”才能发送后面的3c050301043f啊,但是我不知道该怎么判断咯。。。请

帮帮忙了!~~ 还有请问是不是每次执行variant_inp=m_CMScomm.GetInput();这条语句后都清空缓冲区的??
...全文
85 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
meiZiNick 2008-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
等待牛人来答.
UltraBejing 2008-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
有点难度哦
NIKE霸天虎 2008-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你回读分析方法和你在写出时的定义很相似,举例如下:
如果你向串口写一个命令:###START RUN$$$
###为起始头,$$$为结束标志
下位机返回命令如下:###OK$$$表示成功
###Error$$$表示成功出错
godzhwei 2008-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
人.人.人.人呢????
godzhwei 2008-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
好像还是没有合适的答案...
hanjinchidm 2008-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
up
godzhwei 2008-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
协议人家制定好了的咯...0xff作握手报文哪里特殊??
CathySun118 2008-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
握手的报文不要和正式报文中的数据有冲突,你可以用比较特殊的内容,例如:0xFF
另外,报文最好有包头和包尾,以及校验,这么才容易确定接收的完整。
godzhwei 2008-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上说的我不太理解...什么是长帧头,状态机方式,FIFO???
godzhwei 2008-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上说的我不太理解...什么是长帧头,状态机方式,FIFO???
zgl7903 2008-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
这种方式最好使用长帧头 因为数据帧中同样可能存在01这数据,无法区分是数据还是命令
使用状态机方式操作
接受使用循环FIFO方式处理

16,466

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧