如何获取url的参数值,并将其插入到数据表项中.

chcyellow 2008-04-24 12:50:48
当前页面的url是
http:\\localhost:49267\info.aspx?id=1

以下是连接数据库配置代码
<asp:SqlDataSource ID="SqlDataSource1" runat="server"
ConnectionString="<%$ ConnectionStrings:T_dwgzConnectionString %>"
DeleteCommand="DELETE FROM [info] WHERE [infoid] = @infoid"
InsertCommand="INSERT INTO [info] ([id], [l1]) VALUES (@id, @l1)"
SelectCommand="SELECT [id], [l1], [infoid] FROM [info] WHERE ([id] = @id)"
UpdateCommand="UPDATE [info] SET [id] = @id, [l1] = @l1 WHERE [infoid] = @infoid">

请问,在InsertCommand="INSERT INTO [info] ([id], [l1]) VALUES (@id, @l1)" 中,
我如何才能将@id,取url中最后一位的数字1并插入到数据表列id中呢?要求:尽可能少的修改代码.
...全文
125 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Dogfish 2008-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
request("id")
chcyellow 2008-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有人告诉你,我很在意这个问题
qituoshi 2008-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
编程/JAVA/.NET/C++ 群号:38850938
chcyellow 2008-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
报错啊!

分析器错误
说明: 在分析向此请求提供服务所需资源时出错。请检查下列特定分析错误详细信息并适当地修改源文件。

分析器错误消息: 服务器标记的格式不正确。

源错误:


行 35: </Columns>
行 36: </asp:GridView>
行 37: <asp:SqlDataSource ID="SqlDataSource1" runat="server"
行 38: ConnectionString="<%$ ConnectionStrings:T_dwgzConnectionString %>"
行 39: DeleteCommand="DELETE FROM [dangyuaninfo] WHERE [id] = @id"


源文件: /dwgz/Default.aspx 行: 37
chcyellow 2008-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
InsertCommand="INSERT INTO [info] ([id], [l1]) VALUES (request("id"), @l1)"
是这样吗?
chcyellow 2008-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
其实,我就是想在该页中,让用户不需要输入id,然而在后台自动替用户为id插入url参数中的那个数.

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧