用户登录之后,如何在页面上显示“欢迎用户XXX”

lumber 2008-04-24 09:01:57
就是用户在登录界面登录后,页面跳转到了主页面,我想在主页面上显示 “欢迎用户XXX”

在用户登录成功后,可以用Session 保存登录的用户名,但是我不知道如何在主页面中显示这个用户名,或者说我应该如何在主页面里显示这个字符串变量呢? 求教,谢谢!
...全文
1894 55 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
55 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chenyu112 2008-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
在.aspx页面可以这样写:<%=Session["UserName"].ToString()%>
后台如楼上所写
evonne0102 2008-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
第一个页面下保存一个用户信息,下面
[Quote=引用 3 楼 khijfv2008 的回复:]
lable1.Text=Session["UserName"].ToString()
[/Quote]
cat_hsfz 2008-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
用Membership,然后User.Identity.Name就是用户名。
Magic_YJL 2008-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 iuhxq 的回复:]
用session的方法不好。建议你采用forms身份验证

asp.net中使用窗体身份验证
[/Quote]
lovehongyun 2008-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
forms验证.登录成功后把用户实体存到session里..显示只要把用户名显示出来就好了.
lem12 2008-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
首在在主页要显示的地方放一个label标签
然后在后台判断Session["UserName"]是否为空如果不是空将值赋给label

lable1.Text=Session["UserName"].ToString()
shazibanzhu 2008-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
都说了,我就剩下杰分了
datahandler2 2008-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
采用Form验证获取前一页面那个用户输入框的用户名确实是个好办法。但Session存用户名有时要用到整个系统。所以我个人觉得也不是不可行
zengxie 2008-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
string cookieName = FormsAuthentication.FormsCookieName;
zengxie 2008-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
不要用session,用FORMS认证
string HashTicket = FormsAuthentication.Encrypt(Ticket);
//创建cookie
HttpCookie UserCookie = new HttpCookie(FormsAuthentication.FormsCookieName, HashTicket);
//输出cookie
Context.Response.Cookies.Add(UserCookie);
如果你要再不变换页面的情况下就要用AJAX了
syhey138 2008-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上比较合理
抗议Session
syeerzy 2008-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
ASP.NET 2.0 的UserName控件直接拖到界面上就会自己显示用户登录名.

另外请尽量减少使用这种古老的方式存用户名...你使用Form验证以后其实更灵活更方便的方式是直接用 Page.User.Indentity.Name 来得到用户名(因为这个你从登录以后一般是不会修改的..所以这个只读属性返回的是登录时的用户名,刚好可以用,省了个弱类型的Session变量也减少了很多麻烦比如超时时的未将对象的引用指向对象的实例的问题)
zwb00998 2008-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 whycom 的回复:]
<%=Session["username"]%>
[/Quote]
正解
core77 2008-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
jfjfjfj
qawszx 2008-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的都说了,不再重复了。
tangweisun 2008-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
。。。。JF 你们都说了
jikun6666 2008-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主是不是试过啦?散分吧
focuswe 2008-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
方法很多:
第一种:用URL传值过去,再取
a.aspx?username=张三
再用Request来取值,,,再赋值
第二种:用Session
第三种:用Cookies
第四种:提交表单
汉升软件 2008-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以參考一下ASP.Net權限管理系統,他有個登錄做的不錯
Deken_Muse 2008-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
写一个URL” 后面加上?+XX变量+“
下页接受下就行了
加载更多回复(35)
设备树(device tree)机制是Linux内核从linux-3.x版本开始引进的一种机制,目的是解决内核源码的arch/arm目录下代码混乱的问题:随着ARM生态的快速发展,在内核源码的arch/arm目录下,存放着几十种arm芯片和几百个开发板相关的源文件,很多开发板和处理器的中断、寄存器等相关硬件资源都在这个目录下以.c或.h的文件格式定义。而对于内核来说,与这些硬件耦合,会导致内核代码混乱不堪,每个开发板上运行的内核镜像都必须单独编译配置,无法通用。什么时候Linux内核能像Windows镜像那样,无论你的电脑什么配置,一个Windows安装包,都可以直接下载安装运行呢?设备树机制,实现了Linux内核和硬件平台的解耦:每个硬件平台的硬件资源使用一个设备树文件(xxx.dts)来描述,而不是在arch/arm下以.c 或 .h 文件来定义。Linux内核是一个通用的内核,在启动过程中,在通过解析设备树中的硬件资源来初始化某个具体的平台。 引入设备树后,很多和内核驱动开发的工作也发生了变化:以往驱动工程师关注的头文件宏定义、寄存器定义,现在这些基本上不用关注,关注的重点则转向了如何根据硬件平台去配置和修改设备树文件。很多驱动的编程接口也发生了变化,开始慢慢使用device tree提供的编程接口去开发驱动。本期课程主要面向嵌入式开发人员,分享Linux下驱动开发所需要的设备树知识和必备技能

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧