如何删除指定目录中的某一段目录

hello_727 2008-04-24 09:41:11
目录名F:\Mp\test\127.0.0.1\1\word\chart.doc

现在要删除127.0.0.1文件夹,即删除目录之后的所有目录,而且在1下面有2个文件夹,一个word,一个temp。

该怎么删除呢?

.getdirectories得到的是什么?是f:\mp\test\还是test?
directoryinfo.delete(true) 删除的是一个目录?比如删除F:\Mp\test\127.0.0.1\1\word,是删除f盘的所有内容?他是怎么删除怎么工作的
...全文
569 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
TNT_1st_excellence 2008-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
删除文件夹及其子目录下面的文件
string strPath = @"C:\Test";
System.IO.DirectoryInfo direInfo = new System.IO.DirectoryInfo(strPath);
Response.Write(direInfo.Exists);
direInfo.Delete(true);
clampid 2008-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复

C# code
string path=@"F:\Mp\test\127.0.0.1";
Directory.Delete(path, true);
将127.0.0.1文件夹一并删除的,.
wackyboy 2008-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 hello_727 的回复:]
引用 5 楼 csShooter 的回复:


C# code
string path=@"F:\Mp\test\127.0.0.1";
Directory.Delete(path, true);


不知道楼主有啥特殊要求?


这个我试了,不能删除的,因为127.0.0.1下面还有子目录而且子目录为空,不能删除。
删除时提示"未能找到路径“F:\Mp\test\127.0.0.1”的一部分。"
[/Quote]

楼主查一下路径是否正确,我这里可以
路人乙e 2008-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
现在的CSDNer都很富有的样子,
中分数怎么动不动就上百?
ericzhangbo1982111 2008-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
目录名F:\Mp\test\127.0.0.1\1\word\chart.doc //是文件名字,不是目录名字

现在要删除127.0.0.1文件夹,即删除目录之后的所有目录,而且在1下面有2个文件夹,一个word,一个temp。

该怎么删除呢? Directory.Delete("F:\Mp\test\127.0.0.1\1\word",true)

.getdirectories得到的是什么?是f:\mp\test\还是test?
string[] dirs=Directory.GetDirectories(@"F:\Mp\test\127.0.0.1\1"); 取得就是2个文件夹的名字,一个是word,一个temp。
string[] dirs=Directory.GetDirectories(@"F:\Mp\test\127.0.0.1\"); 取得就是个文件夹的名字,是1

directoryinfo.delete(true) 删除的是一个目录?比如删除F:\Mp\test\127.0.0.1\1\word,是删除f盘的所有内容?他是怎么删除怎么工作的
directoryinfo.delete(@"F:\Mp\test\127.0.0.1\1\word") 是删除word目录,及其word下的子目录
hello_727 2008-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 csShooter 的回复:]


C# code
string path=@"F:\Mp\test\127.0.0.1";
Directory.Delete(path, true);





不知道楼主有啥特殊要求?
[/Quote]

这个我试了,不能删除的,因为127.0.0.1下面还有子目录而且子目录为空,不能删除。
删除时提示"未能找到路径“F:\Mp\test\127.0.0.1”的一部分。"
huing 2008-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 cancerser 的回复:]
我这理解能力 看来是退步了
Directory.Delete(@"F:\Mp\test\127.0.0.1",true);// 这样不就行了?

如果还想要127.0.0.1 这个文件夹 在建一个不就得了Directory.CreateDirectory(F:\Mp\test\127.0.0.1");
[/Quote]
csShooter 2008-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复


string path=@"F:\Mp\test\127.0.0.1";
Directory.Delete(path, true);



不知道楼主有啥特殊要求?
叶子 2008-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
现在要删除127.0.0.1文件夹,即删除目录之后的所有目录,而且在1下面有2个文件夹.
不管有几个文件, 找到目录后就可以一个一个的删。
ZGZice 2008-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 cancerser 的回复:]
我这理解能力 看来是退步了
Directory.Delete(@"F:\Mp\test\127.0.0.1",true);// 这样不就行了?

如果还想要127.0.0.1 这个文件夹 在建一个不就得了Directory.CreateDirectory(F:\Mp\test\127.0.0.1");
[/Quote]
正解
cancerser 2008-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我这理解能力 看来是退步了
Directory.Delete(@"F:\Mp\test\127.0.0.1",true);// 这样不就行了?

如果还想要127.0.0.1 这个文件夹 在建一个不就得了Directory.CreateDirectory(F:\Mp\test\127.0.0.1");

chinayeren 2008-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
好象只能先找出目录下所有自目录和目录下文件一个个删

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧