数据库编程

dianlianghao 2008-04-24 10:07:04
我在做毕业设计,获取不同网站的相同内容,如:sina,qq等中的模块链接,现在我已经实现了获取,想存入SQL server 2000数据库中,我的程序模块如下,
searchAPP;searchDlg;Psearch;sinasearch;qqsearch;其中sina...和qq...两个类是基于psearch的,psearch中写的方法是公用的为后便提供调用,现在我想把这两个网站获取的内容写入数据库中。

我想问怎么实现?再建一个数据库类?可不可以在psearch类中定义一个方法就能实现?麻烦告诉我怎么做,最好能具体到如何做最好,因为我做过很多尝试了,因为水平有限,没能做出,麻烦懂的浪费您一些时间,指点兄弟一二,兄弟不胜感激,100分重谢,请不要随意回复,谢谢!
...全文
145 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
knowledge_Is_Life 2008-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
这个简单啊,网上搜一下就得到答案了.
dianlianghao 2008-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么我的数据库操作只能写如一条啊!!!救命啊!
hyblusea 2008-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
dianlianghao 2008-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
郁闷,水平太差了我,各位高手能不能把我当成操作流程都不晓得的,给我系统的讲解一下啊?浪费你几分钟啊!急!!
闪破风浪 2008-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.vckbase.com
dianlianghao 2008-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在写的乱七八糟的数据库代码,请大哥哥大姐姐们帮帮我啊!
_variant_t var;
CString strcompany,strjob,strdescription;
// TODO: Add your control notification handler code here
_ConnectionPtr m_pConnection;
_RecordsetPtr m_pRecordset;

// 初始化COM,创建ADO连接等操作
AfxOleInit();
m_pConnection.CreateInstance(__uuidof(Connection));

// 打开本地SQL库Demo.mdb
m_pConnection->Open("Provider=SQLOLEDB.1;Integrated Security=SSPI;Persist Security Info=False;User ID=sa;Initial Catalog=master;Data Source=GHOST-F3DDE8F9C","","",adModeUnknown);
m_pRecordset.CreateInstance(__uuidof(Recordset));

m_pRecordset->Open("SELECT * FROM DemoTable", // 查询DemoTable表中所有字段
m_pConnection.GetInterfacePtr(), // 获取库接库的IDispatch指针
adOpenDynamic,
adLockOptimistic,
adCmdText);

if(m_company == "" || m_job == "")
{
AfxMessageBox("姓名和年龄信息不能为空!");
return;
}
try
{
// 写入各字段值
m_pRecordset->AddNew();
m_pRecordset->PutCollect("company", _variant_t(m_company));
m_pRecordset->PutCollect("job", _variant_t(m_job));
m_pRecordset->PutCollect("description",_variant_t(m_description));

m_pRecordset->MoveNext();
m_pRecordset->Update();

AfxMessageBox("插入成功!");
}
catch(_com_error *e)
{
AfxMessageBox(e->ErrorMessage());
}
dianlianghao 2008-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
能不能告诉我只用一个方法实现数据库操作的大概步骤?如:建立链接.........
内存泄漏 2008-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你在psearch类里面进行ADO操作就可以了啊,关于ADO操作的详细文章,请参考:
http://www.vckbase.com/document/viewdoc/?id=1215
http://www.vckbase.com/document/listdoc.asp?mclsid=11&sclsid=1105
HeroAlur 2008-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
给你一些代码.不同的操作只要改SQL语句就行了

//引入ADO库文件,重命名EOF
#import "C:\Program Files\Common Files\System\ADO\msado15.dll" \
no_namespace rename("EOF","EndOfFile")
//初始化COM库
AfxOleInit();
//创建ADO对象
_ConnectionPtr pMyConnect = NULL;
if (FAILED(pMyConnect.CreateInstance("ADODB.Connection")))//创建Connection对象
{
AfxMessageBox("Create Instance failed!");
return;
}
//ADO使用的数据类型转换
_variant_t varSRC(Constr);
_variant_t varSQL(Recstr);
_bstr_t bstrSRC(Constr);
_bstr_t bstrSQL(Recstr);
//打开数据库
if (FAILED(pMyConnect->Open(bstrSRC,"","",-1)))
{
AfxMessageBox("Can not open Database!");
pMyConnect.Release();
return;
}
//提交数据库
COleVariant vtOptional((long)DISP_E_PARAMNOTFOUND,VT_ERROR);
pMyConnect->Execute(bstrSQL,&vtOptional,-1);
AfxMessageBox("ok!");
//断开连接,释放数据
pMyConnect.Release();

//创建ADO对象
_RecordsetPtr pPtr;
if (FAILED(pPtr.CreateInstance("ADODB.Recordset")))
{
AfxMessageBox("Create Instance failed!");
return;
}
//打开数据库
if(FAILED(pPtr->Open(varSQL,varSRC,adOpenStatic,adLockOptimistic,adCmdText)))
{
AfxMessageBox("Open table failed!");
pPtr.Release();
return;
}
//清空组合框数据
m_combo.ResetContent();
//获取数据并转化数据
while(!pPtr->GetEndOfFile())
{
_variant_t varPID;
varPID = pPtr->GetCollect ("PID");
CString strPID =(char *)_bstr_t(varPID);
strPID.TrimRight();
//添加数据
m_combo.AddString(strPID);
//下个数据
pPtr->MoveNext();
}
dobear_0922 2008-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 dianlianghao 的帖子:]
我在做毕业设计,获取不同网站的相同内容,如:sina,qq等中的模块链接,现在我已经实现了获取,想存入SQL server 2000数据库中,我的程序模块如下,
searchAPP;searchDlg;Psearch;sinasearch;qqsearch;其中sina...和qq...两个类是基于psearch的,psearch中写的方法是公用的为后便提供调用,现在我想把这两个网站获取的内容写入数据库中。

我想问怎么实现?再建一个数据库类?可不可以在psearch类中定义一个方法就能实…
[/Quote]

你当然要建个数据库,至于如何连接,如何操作,在网上搜一下,很多的,,,
dianlianghao 2008-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
能不能说些具体操作?我写的都不成功!
zaodt 2008-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
VC知识库文章 - 直接通过ADO操作Access数据库

http://www.vckbase.com/document/viewdoc/?id=496


这个例子使用了ACCESS数据库,只要连接参数换成SQL SERVER的就可以了,先看看吧。
疯石头 2008-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库操作不外呼就是增删改查 你获取到数据是什么就Insert到数据库中啊!前提是你有数据库!
ouyh12345 2008-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
在psearch类里,使用ado访问数据库

4,011

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 数据库
社区管理员
  • 数据库
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧