如何将index.php生成index.html显示

wanghui1236 2008-04-24 10:35:41
请问大家我想把index.php生成index.html在首页显示出来怎么办 急??
...全文
580 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lq040827 2008-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
Error 403--Forbidden 有没有人知道这个是不是index.html文件丢失的问题
zwd2005 2008-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
php里把页面源码输出到html文件,为了定时更新html可以通过html中js ajax来做
wanghui1236 2008-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
可以直接 加我QQ87127173 或MSN wh520530@126.com
wanghui1236 2008-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
直接把index.php生成index.html然后每隔一个小时将index.html自动更新一次
zmouki 2008-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
建议把你的问题说完整了。如果文件都生成了,直接把文件名传过去用不就完了么?还是你的静态页还没生成?
wanghui1236 2008-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
要定时把index.php生成静态页
fcoolx 2008-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你是想让index.html 支持<?php ?>呢?
还是定时把index.php生成静态页?
jy_1201 2008-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我以前用 Smarty模板的时候生成过。

http://www.juneshi.cn/?p=27

PHP直接生成方法应该也类似吧。



------------------------------------------
酷得组件仓库 - 第三方软件开发组件下载\试用
www.cookcode.net
fcoolx 2008-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
然后定期执行

在crontab设置一下每小时执行一次
「已注销」 2008-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
真有意思啊。楼上的写法不错。看上去可以直接用了。

但如果是我,我会用第三方手段定时更新缓存(静态页)。

生成静态页,本来就是为了节省apache的资源的。

@_@
striker_un 2008-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
直接用php 来刷静态.

<?
/**
* 进行文件刷静态处理.
*
* 这里是详细说明.
* @author 徐兴
* @package lib
* @version v1.0
* @copyright juwangTech.
*
*/

class obClass {

/**
* *
* @var 目标静态文件 $destFile
* @var 目标旗帜 $lifeFlag
* @var 文件句柄s $fp
*/
private $destFile;
private $lifeFlag;
private $fp;


function obClass() { }

//加载文件
function loadFile( $destFile )
{
$this->destFile = $destFile;
//$this->lifeFlag = time() - fileatime($this->destFile);
}

/**
* 检查文件的存在时间.
*
* @param 所指定文件的存在时间 $time
* @return bool
*/
function check( $time )
{
if(file_exists( $this->destFile ))
{
$this->lifeFlag = $time + fileatime( $this->destFile ) - time();
}
else {
$this->lifeFlag = -1;
}
if($this->lifeFlag > 0)
{
if(DEBUG == '1')
echo "此文件在指定生存期内,不进行刷静态";
return false;
}
else {
if(DEBUG == '1')
echo "开始刷静态文件".$this->destFile."<hr/>";
ob_start();
return true;
}

}

/**
* 将缓冲写入到文件中去..
*
*/
function write()
{
if( $this->lifeFlag > 0 ) exit();

$this->fp = fopen( $this->destFile , "w" );
fwrite( $this->fp , ob_get_contents() );

ob_clean();
if( DEBUG == '1' )
echo "开始刷静态文件".$this->destFile."<hr/>";
fclose( $this->fp );
}
}

?>



用法.

<?
if(!defined("DEBUG")) define("DEBUG","1");


require("obClass.php");
/** ob 类的使用流程*
* 1一新建一个ob对象。
* 2二加载需要ob的文件
* 3判断文件生存时间,写入要刷表态的内容,刷静态处理.
*/


//一新建一个ob对象
$ob = new obClass();

//二加载需刷静态的文件
$dest_file = "index.html";
$ob->loadFile($dest_file);

if($ob->check(0))
{


/*****
* 把你的index.php放到这里就OK了.
* 把你的index.php放到这里就OK了.
* 把你的index.php放到这里就OK了.
* 把你的index.php放到这里就OK了.
*/




$ob->write();
}
}

?>
姐夫唐 2008-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
更改一下apache配置的MIME类型,应该是可以的。

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧