tomcat编译jsp是错误,帮忙看看,谢谢。

zhangliangtnt 2008-04-24 11:15:09
tomcat运行测试jsp页面HTTP Status 500 错误

没有用过tomcat今天第一天用
在ie中http://localhost:8080,能出现欢迎画面。
在tomcat\webapps中建立一个aaa的目录,内有一个jsp网页的helloword文件。在ie中调用提示

HTTP Status 500 -

--------------------------------------------------------------------------------

type Exception report

message

description The server encountered an internal error () that prevented it from fulfilling this request.

exception

org.apache.jasper.JasperException: Unable to compile class for JSP

An error occurred at line: -1 in the jsp file: null

Generated servlet error:
[javac] Compiling 1 source file



org.apache.jasper.compiler.DefaultErrorHandler.javacError(Unknown Source)
org.apache.jasper.compiler.ErrorDispatcher.javacError(Unknown Source)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.generateClass(Unknown Source)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Unknown Source)
org.apache.jasper.JspCompilationContext.compile(Unknown Source)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(Unknown Source)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(Unknown Source)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(Unknown Source)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:803)


note The full stack trace of the root cause is available in the Apache Tomcat/6.0.16 logs.


--------------------------------------------------------------------------------

Apache Tomcat/6.0.16
...全文
77 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Davidtwins110 2008-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
服务器端的配置有问题吧!
看看虚拟目录建得对不对!~~~
cnjzy0106 2008-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 panxuan 的回复:]
无法整理的JSP,是不是缺少WEB-INF/web.xml文件?
[/Quote]
panxuan 2008-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
无法整理的JSP,是不是缺少WEB-INF/web.xml文件?
胡矣 2008-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
光有一个文件夹和一个jsp是不行的.
你可以参照ROOT,看看这个文件夹的结构.
临远 2008-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
很有可能没有配置JAVA_HOME这个环境变量

见我们教程中的图文指导:
http://www.family168.com/tutorial/jsp/html/preface.html#preface-03-01
zhangliangtnt 2008-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我看了一下所有的jsp页面都不能用,包括欢迎页面里的status点击后都有错误,jdk我试了在cmd窗口下可以编译没有问题。
zhangliangtnt 2008-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
<HTML>
<HEAD>
<TITLE>JSP测试页面</TITLE>
</HEAD>
<BODY>
<%out.println("<h1>Hello World! </h1>");%>
</BODY>
</HTML>
全粘架构师 2008-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
贴代码
Yanbin_Q 2008-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
看 note The full stack trace of the root cause is available in the Apache Tomcat/6.0.16 logs. 中的详细错误。
6216 2008-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
如果目的是测试一个jsp 直接把这个jsp放到\webapps\ROOT下

http://localhost:8080/hello.jsp
tianyidan 2008-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 zhangliangtnt 的帖子:]
在tomcat\webapps中建立一个aaa的目录,内有一个jsp网页的helloword文件。在ie中调用提示
[/Quote]
在tomcat\webapps中建立一个aaa的目录,aaa目录必须是个站点目录啊,也就是说aaa下要有WEB-INF\web.xml文件等。就仅仅一个jsp文件,不能编译访问。

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧