说于CSS float属性的问题,有CSS高手请解答,谢谢。

jjyjjyjjy 2008-04-24 11:50:16

HTML:
<div id="block1"></div>
<div id="block2"></div>
<div id="block3"></div>

CSS:
#block1
{
float:left;
width:300px;
height:300px;
background-color:Gray;
margin:10px;
}
#block2
{
width:300px;
height:300px;
background-color:Yellow;
margin:10px;
}
#block3
{
width:300px;
height:300px;
background-color:Green;
margin:10px;
}
<精通CSS -高级Web标准解决方案>一书的原话:浮动框不在文框的普通流中,所以文档的普通流中的块框表现得就像浮动框不存在一样。
根据这句话的理解应该是block1会覆盖block2,实际的效果是block2是根随在block1中,感觉的效果是插入了普通流中,会的朋友说一下原因,thanks
...全文
120 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jjyjjyjjy 2008-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题后来我查到了,是IE的问题
jjyjjyjjy 2008-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
block2是根随在block1后,打错了
wszhoho 2008-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
http://blog.tianya.cn/blogger/post_show.asp?BlogID=666817&PostID=7370340
wszhoho 2008-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
普通流:就是块级框从上到下一个接一个的排列,框之间的垂直距离由框的垂直空白边计算出来,这个普通流,不大好理解的。

代码中的样式 实际上效果就是你说的那样
你想象中的效果 block1的样式里加position:absolute;

62,047

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧