新手提问 急 请进datagridview

esenlite_yu 2008-04-24 01:08:56
我想要的效果是这样
name id
1 黄龙 15214
2 陈飞 14577
3 叶龙 54214



请问什么实现,谢谢指教!
...全文
102 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
prewin 2008-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
.net新手群。60679146新鲜创建。常期在线,刻苦提高,分享进度,共同进步!广告时间多有不便,还望包涵

每过几天时间都会有一个专题,希望大家踊跃讨论
分享好的文章,帖子
今日专题:反射 2008年4月25日
prewin 2008-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
.net新手群。60679146新鲜创建。常期在线,刻苦提高,分享进度,共同进步!广告时间多有不便,还望包涵
esenlite_yu 2008-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
this.dataGridView1.Columns.Add("id","ID"); 我定义了这个列 我什么设置他的宽度 谢谢
chinayeren 2008-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
this.dataGridView1.RowHeadersVisible = false;
隐藏头列
babyofbaby 2008-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
把系统带的那一列隐藏掉,自己添加一个模板列,然后放个Button啊什么控件进去,效果设成突出的那样,然后上面显示序列号就行了。
esenlite_yu 2008-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
本人就想在系统列上加上数字 麻烦你再帮忙下 顺便问下什么设置列的宽度 我的老提示错误
this.dataGridView1.Columns[1].Width = 25;
chinayeren 2008-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
this.dataGridView1.RowHeadersVisible = false;

隐藏哪个系统的第一列
chinayeren 2008-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
哪个列好象不行啊.要不让那列消失到是可以的哈哈
esenlite_yu 2008-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
差不多好了 就差序号啦
我想把序号放在第一列上 本来就有的那列(比较突出的那列) 谢谢
chinayeren 2008-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
至于前面的序列号 可以在while语句中申明个i然后添加进去.第一列头改成this.dataGridView1.Columns.Add("rowid","")
这样就可以了
chinayeren 2008-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
可以参考下 我的代码,介于你的要求建议你不要绑定数据到datagridview因像我这样
//初始化表格
dgv_show.Columns.Add("id", "自动编号");
dgv_show.Columns.Add("name", "姓名");
dgv_show.Columns.Add("sex", "性别");
dgv_show.Columns.Add("code", "身份证号");
dgv_show.Columns.Add("mz", "民族");
dgv_show.Columns.Add("jg", "籍贯");
dgv_show.Columns.Add("zzmm", "政治面貌");
dgv_show.Columns.Add("zzzh", "暂住证号");
dgv_show.Columns.Add("whcd", "文化程度");
dgv_show.Columns.Add("bm", "部门");
dgv_show.Columns.Add("qdly", "渠道来源");
dgv_show.Columns.Add("ypzw", "应聘职务");
dgv_show.Columns.Add("hyzk", "婚姻状况");
dgv_show.Columns.Add("photo", "照片");
dgv_show.Columns.Add("bdate", "出生日期");
dgv_show.Columns.Add("ddate", "登记日期");
dgv_show.Columns.Add("htel", "联系电话");
dgv_show.Columns.Add("mtel", "移动电话");
dgv_show.Columns.Add("email", "电子邮件");
dgv_show.Columns.Add("olx", "其他联系");
dgv_show.Columns.Add("adds", "联系地址");
dgv_show.Columns.Add("hadds", "家庭住址");
dgv_show.Columns.Add("jl", "简历");
dgv_show.Columns.Add("bz", "备注");
dgv_show.RowHeadersWidth = 30;
//连接数据库向数据表填充数据
string strConnection = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" + AppDomain.CurrentDomain.BaseDirectory + "db\\db.mdb;Jet OLEDB:Database Password=yerensos";
OleDbConnection olecn = new OleDbConnection(strConnection);
string mysql = "select * from users";
OleDbCommand mycmd = new OleDbCommand(mysql, olecn);
OleDbDataReader dr = null;
olecn.Open();
try
{
dr = mycmd.ExecuteReader();

while (dr.Read())
{
string sex = "";

if (bool.Parse(dr["sex"].ToString()) == true)
{
sex = "男";
}
else
{
sex = "女";
}
string[] testrows = { dr["id"].ToString(), dr["name"].ToString(), sex, dr["code"].ToString(), dr["mz"].ToString(), dr["jg"].ToString(), dr["zzmm"].ToString(), dr["zzzh"].ToString(), dr["whcd"].ToString(), dr["bm"].ToString(), dr["qdly"].ToString(), dr["zw"].ToString(), dr["hyzk"].ToString(), dr["photo"].ToString(), dr["bdate"].ToString(), dr["ddate"].ToString(), dr["h_tel"].ToString(), dr["m_tel"].ToString(), dr["email"].ToString(), dr["olx"].ToString(), dr["adds"].ToString(), dr["h_adds"].ToString(), dr["jl"].ToString(), dr["bz"].ToString() };
dgv_show.Rows.Add(testrows);
}
}
catch (Exception x)
{
string Messate = x.Message;
}
finally
{
}
olecn.Close();
esenlite_yu 2008-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
而且这样写也显示不出 序列号 1 2 3 4 ....啊 请指示!谢谢
esenlite_yu 2008-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是FORM 代码该放到哪里?
chinayeren 2008-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
this.dataGridView1.Columns.Add("表头的name","表头的text")
Nadia_sobw 2008-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
            
this.dataGridView1.Columns.Add("noname","");
this.dataGridView1.Columns.Add("name", "name");
this.dataGridView1.Columns.Add("id", "id");
this.dataGridView1.Rows.Add(1, "name1", "id1");

110,525

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧