提交表单 出现HTTP Status 404 错误 急

tinging11 2008-04-24 03:20:38
提交表单 出现HTTP Status 404 - /phone/servlet/DoLogin 错误
只是简单的两个jsp页面,初学,不知道为什么不能转到第二个页面,数据库都是正确的。
谢谢。

login.jsp:
<%@ page language="java" contentType="text/html; charset=GBK" import="java.sql.*" errorpage=""%>
<html>
<head>
<title>Welcome!</title>
</head>
<body bgColor=#ffffff>
<TABLE align=center border=0 cellPadding=0 cellSpacing=0 width="75%">
<tr>
<TD height=300 vAlign=center width=300 ><BR>
<IMG height=299 src="./image/back.gif" width=300></TD>
<TD>
<table>
<FORM name="from1" id="from1" action="loginOn.jsp" method="post">
<tr>
<TD align="right">帐户:</TD><td></td>
<TD><input type="text" name="uesr"size="19"></TD>
</tr>
<tr>
<TD align="right">口令:</TD><td></td>
<TD><input type="password" name="userPwd" size="20"></TD>
</tr>
<tr> </tr>
<tr>
<TD><input type="submit" name="submitButton" value="提交" size="20"></TD>
<td></td>
<TD><input type="reset" name="resetButton" value="取消" size="20"></TD>

</tr>
</from>
</table>
</TD>
</tr>
</TABLE>
</body>
</html>

loginOn.jsp:
<script language="javascript">
function backward()
{
history.back();
}
</script><%@ page language="java" contentType="text/html; charset=GBK" import="java.sql.*" errorPage="error.jsp"%>
<html>
<head>
<title></title>
</head>
<body>
<p>
<%
try{
Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");
}catch(ClassNotFoundException e){System.out.println(""+e);}
try{
String driver="jdbc:odbc:phone";
Connection conn=DriverManager.getConnection(driver);
Statement stmt=conn.createStatement();
boolean a;
String uid=request.getParameter("user");
String pwd=request.getParameter("userPwd");
String sql="select * from 电话卡表 where 电话卡号码='"+uid+"' and 用户密码='"+pwd+"'";

ResultSet rs=stmt.executeQuery(sql);
a=rs.next();
System.out.println("3232e4wqewe");
if(a==true) //用户输入正确
{
System.out.print(rs.getString(1));
rs.close();
session.setAttribute("uid",uid);
%>
欢迎您!<%=uid%></p>
<%}
else
{ %>
<p> </p>
<p>对不起您的输入有误,请重新填写!</p>
<P><input type="button" name="buttonBack" value="返回上一步"onclick="backward"></P>
<%}%>
<%}catch(SQLException ee){} %>
</p>
</body>
</html>
...全文
671 26 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
26 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yuanjun_xf 2008-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
404 就是路径的错误,看看你提交的路径对不
zuoguodang 2008-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我强烈建议楼主看看我说的:首先,你要明白404错误到底是什么样的错误,那是请求找不到资源,文件本身错会爆出错误的地方,而不是一个很简单的错误提示
tinging11 2008-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家了
一个很奇怪的问题
两个jsp文件的名字是 login.jsp 和 loginOn.jsp
前者提交表单到后者
两个文件都在同一个目录下面 E:\PhoneCard\phone\WebContent
因为大家说我html很乱,所以我又检查了一遍我的html,找出一个不合适的标签,改正之。
但是仍然不能提交并同样的错误404。
我将表单放在另一个新建的jsp文件中,运行正常
后来又有将表单放在了login.jsp所有html标签最下面,按说表单应该出现在页面的最下面才是,可是运行结果是,仍然出现在原来的位置没有变。
后来我将原来的login.jsp内所有的东西粘贴到另一个jsp文件内,运行正常。
很奇怪的是只要文件名是login.jsp就无法运行。目录下没有重复的名字。
不知道是为什么??????
huoyutu 2008-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
404错误是页面没找到,你看路径有没有错,看文件名写错没有
tinging11 2008-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我在多次 回复中都说明白了 路径本身没有错误
但是就是报404错误
我上面好多都写得也很清楚,可能我的表达能力差吧。


谢谢大家了
一个很奇怪的问题
两个jsp文件的名字是 login.jsp 和 loginOn.jsp
前者提交表单到后者
两个文件都在同一个目录下面 E:\PhoneCard\phone\WebContent
因为大家说我html很乱,所以我又检查了一遍我的html,找出一个不合适的标签,改正之。
但是仍然不能提交并同样的错误404。
我将表单放在另一个新建的jsp文件中,运行正常
后来又有将表单放在了login.jsp所有html标签最下面,按说表单应该出现在页面的最下面才是,可是运行结果是,仍然出现在原来的位置没有变。
后来我将原来的login.jsp内所有的东西粘贴到另一个jsp文件内运行正常。, 并且它们也都在同一个路径下面
很奇怪的是只要文件名是login.jsp就无法运行。目录下没有重复的名字。
不知道是为什么??????
limon758 2008-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
记住

出现404

就往路径方面想,准没错
linmen1983 2008-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
还有你的文件目录结构
linmen1983 2008-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
要看看你的配置文件web.xml
tinging11 2008-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 17 楼 linmen1983 的回复:]
404根本不算错误,只是你的提交路径不对~~~~~
[/Quote]

我应该怎样提交?
1:<FORM name="from1" id="from1" action="<%=request.getContextPath()%>/phone/loginOn.jsp" method="post">
2:<FORM name="from1" id="from1" action="<%=request.getContextPath()%>/loginOn.jsp" method="post">
3:<FORM name="from1" id="from1" action="loginOn.jsp" method="post">
都试过了,依旧是那样

两个文件 都在 E:\PhoneCard\phone\WebContent 路径下面
linmen1983 2008-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
404根本不算错误,只是你的提交路径不对~~~~~
tinging11 2008-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 jastby 的回复:]
你的 web.xml 是否 映射了 loginOn ?
[/Quote]

tinging11 2008-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
两个页面都很简单 就是直接把请求发送到另外一个JSP
两个文件单独执行都顺利,如果把参数直接给第二个JSP就都能出来,但是提交却不行,就是传不过去
两个JSP文件都在 E:\PhoneCard\phone\WebContent 下面
下面是 XML文件 不懂 还有什么奥秘吗?

web.xml:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<web-app id="WebApp_ID" version="2.4" xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/j2ee" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/j2ee http://java.sun.com/xml/ns/j2ee/web-app_2_4.xsd">
<display-name>phone</display-name>
<welcome-file-list>
<welcome-file>default.jsp</welcome-file>
</welcome-file-list>
</web-app>
jastby 2008-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 kekeemx 的回复:]
它这个是直接把请求发送到另外一个JSP吧.这样就不需要WEB.XML配置了
[/Quote]

我知道, 看他代码 没有问题,就怕 web.xml 被映射了 所以要看看
Pressor 2008-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
把那个路径打出来看看两个页面是不是真的在同一个路径下。
kekeemx 2008-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
它这个是直接把请求发送到另外一个JSP吧.这样就不需要WEB.XML配置了
jastby 2008-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你的 web.xml 是否 映射了 loginOn ?
tinging11 2008-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
改成<%=request.getContextPath()%>/phone/loginOn.jsp
也没用 还是那个问题
两个文件 都是在同一个路径下阿。我保证第二个如果有参数传过去的话就能够出来。
第一个一提交 就是不行
不让回复太多。我的html确实不会。我仔细检查了html也没有错的。不知道到底怎么回事
谢谢了……
6216 2008-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
404错误找不着页面 你看看你那个form里面的action指向对不对!!!

加上<%=request.getContextPath()%>/loginOn.jsp%>看看

html写的确实不怎么样 还得多学学!!!
likai22 2008-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
路径不对,找不到页面
tinging11 2008-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
连个页面同时执行没有错误,loginOn.jsp连接数据库也是正确的,就是第一个提交时,不能转到第二个页面,
前面那个页面是我剪切了很多东西放上去的可能误把 table 删除了。我初学,html也是现看了看。
连个文件都是放在同一个路径下的。

当执行第一个页面提交时 报错如下:
HTTP Status 404 - /phone/servlet/DoLogin

--------------------------------------------------------------------------------

type Status report

message /phone/servlet/DoLogin
description The requested resource (/phone/servlet/DoLogin) is not available.

--------------------------------------------------------------------------------

Apache Tomcat/5.5.25
加载更多回复(6)

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧