怎么使用数据窗口删除一行数据

seven7177 2008-04-24 04:52:34
如题,GRID 风格的数据窗口 ,我想删除一行数据(不用SQL语句)
...全文
64 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
青锋-SS 2008-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 SKY_4K_PPM 的回复:]
1、LONG LL_ROW ,LL_ROWCOUNT
LL_ROWCOUNT=DW_1.ROWCOUNT()
FOR LL_ROW=1 TO LL_ROWCOUNT
DW_1.DELETEROW(LL_ROW)
END FOR
DW_1.UPDATE()
---------
这样执行会出错.改成如下即可:
LONG LL_ROW ,LL_ROWCOUNT
LL_ROWCOUNT=DW_1.ROWCOUNT()
FOR LL_ROW=LL_ROWCOUNT to 1 step - 1
DW_1.DELETEROW(LL_ROW)
END FOR
DW_1.UPDATE()
SKY_4K_PPM 2008-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
1、LONG LL_ROW ,LL_ROWCOUNT
LL_ROWCOUNT=DW_1.ROWCOUNT()
FOR LL_ROW=1 TO LL_ROWCOUNT
DW_1.DELETEROW(LL_ROW)
END FOR
DW_1.UPDATE()
2、dw_1.RowsMove(1, dw_1.ROWCOUNT(),PRIMARY!, &

dw_1, 1, DELETE!)
seven7177 2008-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
那个联机帮助英文版,难懂,那怎么删除这个数据窗口中的所有数据
青锋-SS 2008-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
dw_1.DeleteRow(行号)
dw_1.Update()
leio 2008-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
所谓联机帮助,就是你在pb中按下F1(大多数软件的联机帮助都是按F1),
然后出来的帮助系统

leio 2008-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 seven7177 的回复:]
参考联机帮助deleterow是什么 ??
谢了
[/Quote]

datawindow自带的删数据的函数
seven7177 2008-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
参考联机帮助deleterow是什么 ??
谢了
leio 2008-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
PowerBuilder This statement deletes the current row from dw_employee:

dw_employee.DeleteRow(0)

These statements delete row 5 from dw_employee and then update the database with the change:

dw_employee.DeleteRow(5)

dw_employee.Update()


参考联机帮助deleterow

609

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder DataWindow
社区管理员
  • DataWindow社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧