email群发问题,请各路高手回答。谢谢。

Amely 2008-04-24 08:54:45
本衰人用System.Net.Mail的mail Collection群发邮件,代码如下,请问两个问题:
1. Collection 的峰值是多少,因为我们手上有300万EMAIL邮件地址,不知道Collection设置多大,(最好能回答一台服务器一个晚上能发多少邮件,开几线程,等等。谢谢)
2. 这里我前前后后,左左右右,没有找到设置发件人名称的属性和方法,请大虾帮忙。(网上说有FromName属性,但找不到,因为不设置这个,对方接收的邮件收件人显示是发件email地址)

谢谢,烦请各种高手帮忙。分大大的有,解决问题必有重谢。


MailMessagemymm=newMailMessage();
mymm.From=newMailAddress(_from);
mymm.To.Add(newMailAddress(emailCollection[i]));
mymm.To.Add(newMailAddress(emailCollection[2]));


//在这里我只是设置了两个最基本的属性
mymm.Body=_info;
mymm.Subject=_title;
mymm.SubjectEncoding=Encoding.GetEncoding("gb2312");
mymm.IsBodyHtml=true;
mymm.Priority=MailPriority.High;

SmtpClienttmp=newSmtpClient(_smtp,25);
//验证的写法
tmp.Credentials=newSystem.Net.NetworkCredential(_from,_psw);
try
{
tmp.Send(mymm);
}
catch
{}
...全文
178 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jzywh 2008-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 Amely 的回复:]
谢谢jzywh,烦请再问一台服务器一个晚上能发多少邮件,开几线程合理
[/Quote]

具体还是看你实际测试的结果。
ojekleen 2008-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
开线程不要超过5,建议邮件发送单线程比较好便于logger异常和错误,你可以做成一个服务,专职发邮件。
Amely 2008-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢jzywh,烦请再问一台服务器一个晚上能发多少邮件,开几线程合理
jzywh 2008-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
1. To里面一次性不要塞太多10-20封就ok了,太多会被email server block掉的

2. mymm.From=new MailAddress("\"垃圾邮件发送器\" <emailsender@126.com>");

mymm.To.Add(new MailAddress("\"黄先生\" <mr.huang@126.com>"));

邮件地址 用 "姓名" <email> 的格式
来构造MailAddress就够了

或者

MailAddress address = new MailAddress("sd@126.com");
address.DisplayName = ...;

mymm.To.Add(address);

hery2002 2008-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
没有用过这个功能,漂移~

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧