求一SQL语句

darkliu 2008-04-25 09:21:26
A表:name 去年工资
甲 2000
乙 2100
丙 2200

B表:name 今年工资
甲 2100
丁 2000
王 2000

要得到:name 去年工资 今年工资 今年工资减去年工资
甲 2000 2100 100

相当于求两表交集
...全文
189 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
darkliu 2008-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
术业有专攻,星星也不是啥都会,呵呵
手指风 2008-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
如果a,b两表的name都是同步的话,这个也太简单了。如果不一样的话,用个做连接,isnull的绝对也不是难的sql.
对不起你的一颗星啊
hcqi2004 2008-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
该揭帖了! 哦
benke520 2008-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复

select A.*,b.今年工资,b.今年工资-a.去年工资 as 今年工资减去年工资 from A表 a inner join B表 b on
a.name=b.name
wxsan 2008-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主也是个牛人呀!
阿三 2008-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主是一颗星呀!!!
blazingfire 2008-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
因为分数比较多,呵呵。。。。小声点会招来更多人的!
feir8510 2008-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
select a.Name as Name, a.去年工资 as 去年工资, b.今年工资 as 今年工资, (b.今年工资-a.去年工资) as 今年工资减去年工资 from a, b where a.Name=b.Name
woniugongzuoshi 2008-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
最普通的自然连接,为什么问得如此郑重,答得如此激烈
blazingfire 2008-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
select A.Name,A.去年工资,B.今年工资,(B.今年工资-A.去年工资) as 今年工资减去年工资 from A,B where A.Name=B.Name
lmeier9819 2008-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
SELECT A.name,A.去年工资 去年工资,B.今年工资 今年工资,B.今年工资-A.去年工资 今年工资减去年工资 FROM A INNER JOIN B ON A.name=B.name
pengxuan 2008-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复

SELECT A.name,A.去年工资,B.今年工资,提高工资=B.今年工资-A.去年工资 FROM A INNER JOIN B ON A.name=B.name
liangpei2008 2008-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 GDTOPONE 的回复:]
SQL code
select A.*,b.今年工资,b.今年工资-a.去年工资 as 今年工资减去年工资 from A表 a inner join B表 b on
a.name=b.name
[/Quote]
顶~
GDTOPONE 2008-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复

select A.*,b.今年工资,b.今年工资-a.去年工资 as 今年工资减去年工资 from A表 a inner join B表 b on
a.name=b.name
踢踏 2008-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
select a.Name, a.去年工资, b.今年工资, (b.今年工资-a.去年工资) as 今年工资减去年工资 from a, b where a.Name=b.Name

2,497

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧