MyActionForm myActionForm = (MyActionForm) form; 这句话是什么意思?

CTBOK 2008-04-25 10:55:34

struts里面有这样一句:
MyActionForm myActionForm = (MyActionForm) form;

spring也有相类似的一句:
com.bean.HelloBean hello = (com.bean.HelloBean) ctx.getBean("helloBean");

正常来说,新建一个类,不是应该MyActionForm myActionForm = new MyActionForm(),怎么会像上面的一样呢?

...全文
90 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Shine_Panda 2008-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
MyActionForm myActionForm = (MyActionForm) form
这个是 把一个已经存在的对象转化为相应的类型.

MyActionForm myActionForm = new MyActionForm(),
这个是重新生成一个新的对象.
panxuan 2008-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
强制类型转换。
huxinyu929 2008-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
myActionForm这个是从参数列表中得到的。。。
他包含一系列对象关系。这个强制类型转换,主要是为了取得这些对象的值。
而从新new后就无法得到。。
anqini 2008-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复

struts里面有这样一句:
MyActionForm myActionForm = (MyActionForm) form; //之前可能你把form指向了MyActionForm 的父类或者接口

spring也有相类似的一句:
com.bean.HelloBean hello = (com.bean.HelloBean) ctx.getBean("helloBean"); //因为容器里存储的是Object形式的,所以转型为com.bean.HelloBean,因为你配置的时候是
<bean id="helloBean" class="com.bean.HelloBean或者他的下一级类">
所以!

我是风 2008-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
类型转换,也叫装箱。。。
a_nuo 2008-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
详细的找一本java基础的书看看继承里的强制类型装换这一节
fairyhawk 2008-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
MyActionForm myActionForm = (MyActionForm) form;
这是要把表单中值传到你自己的MyActionForm中
假设你的提交的页面有一个text, name是useName
在MyActionForm中有对应的 变量userName ,getUserName()和setUserName()方法
提交的时候struts把userName的值放到了form中,
我们只要MyActionForm myActionForm = (MyActionForm) form;
myActionForm.getUserName()就能得到值了。。
我也刚学,不知道说的对不呵呵,会的也教教我,努力学习。。。
a_nuo 2008-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
这是类型转换

62,616

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧