struts2与spring2整合时出现Error filterStart

阿健 2008-04-25 11:26:11
我在整合struts2和spring2的时候,想实现用spring2的bean代替struts2的action
但后台却报Error filterStart错误

以下几种情况都会出现该错误:

1.导入struts2-spring-plugin-2.0.8.jar
2.在struts.xml中加入<constant name="struts.objectFactory" value="spring" />
3.在struts.xml中的class使用了beanid,代码如下:
<action name="user" class="userAction">
<result name="success">login.jsp</result>
</action>

但是,不做上操作就无法整合struts2和spring2,不知如何解决,请高手们多多指教了,不胜感谢!

我引用的jar包如下:
spring-beans-2.0.5.jar
spring-context-2.0.5.jar
spring-core-2.0.5.jar
spring-web-2.0.5.jar
struts2-core-2.0.8.jar
struts-core-1.3.5.jar
xwork-2.0.3.jar
...全文
196 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
阿健 2008-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决了,我改用tomcat6调试一下,结果后台报路径错误,原来是web.xml引用的applicationContext.xml路径不对,找不到spring的applicationContext.xml文件,导致一直报Error filterStart错误.只不过tomcat5没有显示错误信息,所以一直没有找到问题根源.
这里随便说一下,初始化applicationContext.xml有两种方式:
1.把applicationContext.xml直接放到WEB-INF下,与web.xml一起进行初始化
2.在web.xml中加入如下代码:(注意,"param-name"不能改动,"param-value"可以改成自己的位置)
<context-param>
<param-name>contextConfigLocation</param-name>
<param-value>/WEB-INF/classes/spring/applicationContext.xml</param-value>
</context-param>
这样再引入struts2-spring-plugin-2.0.8.jar这个包就不会出错了.
5楼,6楼的朋友说得都没错.还有就是感谢大家的帮助!谢谢
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 flyerzangjian 的回复:]
问题解决了,我改用tomcat6调试一下,结果后台报路径错误,原来是web.xml引用的applicationContext.xml路径不对,找不到spring的applicationContext.xml文件,导致一直报Error filterStart错误.只不过tomcat5没有显示错误信息,所以一直没有找到问题根源.
这里随便说一下,初始化applicationContext.xml有两种方式:
1.把applicationContext.xml直接放到WEB-INF下,与web.xml一起进行初始化
2.在web.xml中加入如下代码:(注意,"param…
[/Quote]
如果是applicationContext.xml 这个文件名 直接跟web.xml放一起就可以了 不需要设置contextConfigLocation
nanjg 2008-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
http://java.ccidnet.com/art/3565/20070910/1206875_1.html

想实现用spring2的bean代替struts2的action

是想让spring 管理struts的action吗
mc_escher 2008-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
估计是jar包的冲突。
我是迷迷糊糊的改,过了一会就跑起了。
呵呵
关注,学习
  • 打赏
  • 举报
回复
2.在struts.xml中加入 <constant name="struts.objectFactory" value="spring" />
这个没必要 plugin里面已经有了

5楼的<listener>要添加到web.xml里 注意位置

还有ApplicationContext.xml里也可以用DOCTYPE声明试一下 我的就只能用这个做声明
TomyGuan 2008-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
<listener>
<listener-class>org.springframework.web.context.ContextLoaderListener</listener-class>
</listener>

试试!!
阿健 2008-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
好的,我再看看.谢谢
lkj107 2008-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
看看spring的reference,集成没有这么复杂,只要在struts的配置文件中加入spring的plugin就可以了。另struts2-core-2.0.8.jar,
struts-core-1.3.5.jar 会冲突吧。
阿健 2008-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
在struts的配置文件中加入spring的plugin,并且删除struts-core-1.3.5.jar 没有效果,还是会出现Error filterStart错误
struts2-core-2.0.8.jar,struts-core-1.3.5.jar这两个包应该不冲突,之间的一个纯struts2例子中,这两个包都是存在的

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧