C#Winform,DataGrid为什么先要点击左上角的加号,选择表之后才能显示数据

No001 2008-04-25 03:56:36
string str="Select * from 表";
OleDbDataAdapter Comm = new OleDbDataAdapter(str,Conn);

DataSet ds = new DataSet();
Comm.Fill(ds,"biao");

this.dataGrid1.DataSource=ds;


DataGrid为什么先要点击左上角的加号,选择表之后才能显示数据,怎么可以直接就显示查询出来的结果呢
...全文
106 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
长江支流 2008-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
要绑定,必须实现一定接口,这个就不用说了,直接用,你碰到的情况是数据源为一个DataSet,而DataSet中可能由多个表组成,所以他要你选择一下

应该是:

DataSet ds = new DataSet();
Comm.Fill(ds,"biao");

this.dataGrid1.DataSource=ds.Tables["biao"];

或者设置DataSource指定他绑定成员。

如果是Asp.net的dataGrid
this.dataGrid1.Databinding();
这句也要。
benyouyong 2008-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你在B\S中没有那句也能显示?你在建个看看、。
portia11 2008-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
this.dataGrid1.Databinding(); 这句我没用一样可以显示啊
llsus 2008-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你帮定时选择是DS,不是表,DS是可包含N个表,所以要点一下,你可以this.dataGrid1.DataSource=ds.tables[0]; 这样就不用点了。
portia11 2008-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我的代码也是用的"this.dataGrid1.DataSource=ds.Tables["biao"];",DataSource应该对应表而不是数据集。
benyouyong 2008-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
this.dataGrid1.Databinding();
这句也要。
portia11 2008-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你在哪要点击加号?我用过DataGrid,怎么没看到左上角的加号?我是直接就显示结果的
benyouyong 2008-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
this.dataGrid1.DataSource=ds.tables["biao"];
zhnzzy 2008-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
不是吧!是你属性没设置好?

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧