請教關於在JSP中應用Java函數的問題,高手幫幫忙。。。

jackterq 2008-04-25 05:44:41

在jsp網頁中加入如下字段:
<%!
boolean first = false;
boolean last = false;
boolean forw = false;
boolean nxt = false;
boolean First(){first = true;return true;}
boolean Last() {last = true; return true;}
boolean Nxt() {nxt = true; return true;}
boolean Forw() {forw = true;return true;}

int viewn(int total,int j,int nowValue){
if(j != 0){
if(first == true) return 0;
else if(last == true) return((total/j)*j);
else if(forw == true){
if(nowValue > j) return(nowValue/j*j-j);
}
else if(nxt == true) {
if(nowValue<(total/j)*j)
                {return((nowValue/j)*j+j-1);}
}
else return 0;
}
else return 0;
}%>

 我沒有聲明類別,我看了下java原碼裡卻多了個類別聲明,在編譯的時候出現如下的錯誤提示:
請教各位高手這是什麼原因??謝謝!!!

HTTP Status 500 -

--------------------------------------------------------------------------------

type Exception report

message

description The server encountered an internal error () that prevented it from fulfilling this request.

exception

org.apache.jasper.JasperException: Unable to compile class for JSP

An error occurred at line: 12 in the jsp file: /main.jsp
Generated servlet error:
E:\jakarta-tomcat-5.0.28\work\Catalina\localhost\study\org\apache\jsp\main_jsp.java:36: missing return statement
}
^
1 error




...全文
122 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jackterq 2008-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复

多謝啦。。。
不過好象不是那個原因啊,我試過了,不過很怪的事兒是,我在int viewn()方法函數前加個public,編譯就可以了,不知道為什麼。。。
yztommyhc 2008-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
else if(forw == true)
{
if(nowValue > j) return(nowValue/j*j-j);
}
大括号里面差 else return...

81,090

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧