请教讲解C++实践方面的教材

yumangmang 2008-04-25 05:49:26
首先我要说,我非常幸运能够发现这个论坛,在这里学到了很多知识,自从开始学习《C++ primer plus》以来遇到的许多困难都在论坛上被热心人帮助解决了,现在这本书终于快学完了,但是心里还是非常忐忑。虽然我学习还算是很认真地(基本上所有的书中案例都尽可能背写,书后习题都认真做),不过依旧心虚,因为毕竟没有任何真正的实践过,真正干起活来肯定抓瞎,所以非常想买些C++实践方面的书籍,以多少能在真刀真枪的应用上获取些经验。所以非常希望论坛上的热心同志能够给些建议,我应该怎么办,如果买书看的话应该买什么书(中英文无所谓,能看懂的看,看不懂的俺硬着头皮也能看,关键是书要好)。
...全文
133 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yshuise 2008-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
另外《深度探索c++对象模型》也是及其考验耐心,看了这本书,从心里上就战胜了c++,
但实际上有可能不是。哈哈。
yshuise 2008-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
内容不同
不过有些重要主题翻来覆去的讨论,非常深刻,锻炼脑子的好东东。
yumangmang 2008-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
《More Exceptional C++》
《Exceptional C++》
《Exceptional C++ Style》

这三本?
就是说内容各不相同,不是包含关系,对么?
yshuise 2008-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
不同的。是姊妹篇,也是比较难的,其实另外还有一本。
yumangmang 2008-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
字面上看貌似《More Exceptional C++》的内容包含《Exceptional C++》的内容,但实际上是这样么?
yumangmang 2008-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
请教一下《More Exceptional C++》和《Exceptional C++》这两本书的区别是什么?
baobao2010 2008-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
看看数据结构
把各种数据结构自己用c++实现一下
张乃孝编写的数据结构不错
用c++描述的
yshuise 2008-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
精读<<Exceptional c++>>之后,一切都好办。
yumangmang 2008-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢各位!
青埂峰石 2008-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
孙鑫的那本不错啊
hmsuccess 2008-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
C++Primer
这本书很到,尤其是第三版,经典
Inhibitory 2008-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
其实选择很多的, 想学点界面编程, 可以看MFC, Windows SDK编程, 还可以看Qt,
想学算法方面的, 看看数据结构,
想把C++的语法再深入, 仔细了解, 可以看看C++ Primer

想学Windows上的编程, 看一下Windows核心编程
.....
hmsuccess 2008-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
clhposs 2008-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
深入浅出MFC 第2版
星羽 2008-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
星羽 2008-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复

C++Primer
Windows 程序设计
.....
http://download.csdn.net/source/277564


f22fbi 2008-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
想开发的看《windows程序设计(第5版)》
baihacker 2008-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是C++本身的话
c++templates
STL源码剖析
modern c++ design
还有很多C++库,如boost,都可以研究
baihacker 2008-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是学利用C++开发应用程序可以看看
windows程序设计
windows核心编程

64,637

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧