问问各位大哥2个问题

w40338544 2008-04-25 06:14:20
一般在什么情况下我们会选择使用枚举???


枚举是一组以命名的数据常量.

解释枚举的概念中:一组是什么意思?已命名是什么意思?数值常量是什么意思?
...全文
93 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mhyjh 2008-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
请问各位高手如何实现将ASP页面中的登陆参数传给.net登陆页面,实现单点登陆?.net页面是有C#编写的.本人是.NET新手,请各位尽量写详细点.谢谢
prewin 2008-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
不仅是.net新手,看来更是语言新手。
prewin 2008-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
这问题问的太细致了!
一组:就是一把
已命名:就是 name=1;
数值:数值
。。。。。。。。。

enum MyEnum
{
first=1,
sec=2,
}
cc_net 2008-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你看下VS里有很多用枚举的地方
比如 MESSAGEBOX中的 提示的图标,窗体一开始的位置等等
HappinessBoy 2008-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
例如表示星期的SUNDAY, MONDAY, TUESDAY, WEDNESDAY, THURSDAY, FRIDAY,
SATURDAY, 就是一个枚举。

        public enum Week
{
SUNDAY =0,
MONDAY=1,
TUESDAY=2,
WEDNESDAY=3,
THURSDAY=4,
FRIDAY=5,
SATURDAY=6
}


这里的SUNDAY..就是已命名的
这里的0,1,2...就是数值常量
懒牛科技 2008-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
比如一个业务的状态,new,amend,completed 就可以用枚举!
jinjazz 2008-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
...
数值常量就是123456
命名就是把123456都另外起一个好级的名字
一组就是123456都在一起表示同一的东西的不同状态不同特征

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧