数据重复写入问题

雾里看花-2012 2008-04-25 07:54:26
我在操作数据库的时候,(ACCESS数据库),发现有时候发一次写的命令后,数据库中其实写入了两次,请问这是怎么回事,该怎么解决呀?我想会不会是浏览器执行的太慢,然后执行了两次呢
...全文
81 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
雾里看花-2012 2008-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
好的,我试试
xiaolu2007 2008-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以根据我开始给你那个例子加个条件不就行了吗
雾里看花-2012 2008-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
Response.Write "{if (confirm(""数据已确认,继续进行该笔货物的出库操作吗?"")){"

set rs=server.CreateObject("adodb.recordset")
rs.Open "select * from Outward", conn, 1, 3
rs.AddNew
rs("Outw_DcID")=dc_id
rs("Outw_CategID")=categ_id
rs("ProdID")=prod_id
rs("OutwardDate")=outw_date
rs("Outw_FactDate")=out_fact_date
rs("Outw_TypeID")=outw_type
rs("Outw_ChargePerson")=User
rs("OutwRemark")=outw_beizhu
rs("Outw_State")=outwa_stat
rs("OutwardNo")=out_no
rs("Outw_Option")=out_manager
outwardid = rs("OutwardID")
rs.Update
rs.close
这是其中的一段,就是向里插入数据的
xiaolu2007 2008-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
给你个参考的例子
set rs=server.createobject("adodb.recordset")
sql="select * from [表] where date=#"&request("date")&"# and hm='"&request("hm")&"'"
rs.Open sql,conn,1,3
if rs.eof=false then
response.write"<script>alert('对不起!你输入的数据已存在,返回操作!');"
response.write "javascript:history.go(-1)</SCRIPT>"
response.end
end if
rs.addnew
rs("date")=request("date")
rs("hm")=request("hm")
rs.update
rs.Close
set rs=nothing
xiaolu2007 2008-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你把代码贴出来看看,或者在执行前加一个查询表达式,如果存在就不写入,否则就rs.addnew
雾里看花-2012 2008-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
是的,我确实用了rs.addnew了,但是我感觉不对呀,我只让它执行一次,怎么会出现这种重复执行的情况呢,该怎么解决呢,谢谢
MJJiang 2008-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
把代码贴出来看看吧
或者单步调试一下
mailto520 2008-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
如果修改时,写入两次,可能是有rs.addnew

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧