怎么选中表格的一行???请看下面```

zjc_love 2008-04-26 08:52:01
在action里使用hibernate查询到数据并存放在list对象中
在jsp中使用Logic:iterate标签循环输出到表格中
在第一列同时输出一个checkbox,目的是想通过选中这个checkbox获取到当前行的id,结果却获取不到,代码如下:

<logic:present scope="request" name="result">
<logic:iterate id="dep" name="result" type="pojo.Departments" scope="request">
<tr>
<td align="center">
<input type="checkbox" name="check" value="${dep.depId }">
<bean:write name="dep" property="depId" />
</td>

<td align="center">
<bean:write name="dep" property="depName" />
</td>
<td align="left">
<bean:write name="dep" property="depDescription" />
</td>
<td align="center">
<bean:write name="dep" property="depUpperId" />
</td>
</tr>
</logic:iterate>
</logic:present>


大家帮帮忙吧```毕业设计卡到这了```
...全文
606 33 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
33 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Pol 2008-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
hibernate还没有学了...
zjc_love 2008-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
up
zjc_love 2008-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 21 楼 longshenls 的回复:]
引用 18 楼 zjc_love 的回复:
引用 16 楼 panxuan 的回复:
[code=Java]
<input type="checkbox" name="check" value=" <bean:write name="dep" property="depId" />">
[code]


这样不行的```
我request.getParameter("check");
返回为空

我晕你用struts你formbean都不用的吗?
[/Quote]

不是不用
因为这个是我后来自己又加上去的```
longshenls 2008-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 18 楼 zjc_love 的回复:]
引用 16 楼 panxuan 的回复:
[code=Java]
<input type="checkbox" name="check" value=" <bean:write name="dep" property="depId" />">
[code]


这样不行的```
我request.getParameter("check");
返回为空
[/Quote]
我晕你用struts你formbean都不用的吗?
Shine_Panda 2008-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是你没有将 depId 的值设置到对象
你到哪个数据查询那里看看 你丢到集合中的对象的depId有没有设置进去.
hugh_z 2008-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
关注中.
zjc_love 2008-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 16 楼 panxuan 的回复:]
[code=Java]
<input type="checkbox" name="check" value=" <bean:write name="dep" property="depId" />">
[code]
[/Quote]

这样不行的```
我request.getParameter("check");
返回为空
longshenls 2008-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 15 楼 zjc_love 的回复:]
<input type="checkbox" name="check" value=" <bean:write name="dep" property="depId" />">

这样子也获取不到???????
[/Quote]
这不可能的吧 没什么问题的啊这样 我也常常这样用的啊
panxuan 2008-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[code=Java]
<input type="checkbox" name="check" value="<bean:write name="dep" property="depId" />">
[code]
zjc_love 2008-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
<input type="checkbox" name="check" value=" <bean:write name="dep" property="depId" />">

这样子也获取不到???????
longshenls 2008-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
<input type="checkbox" name="check" value="<bean:write name="dep" property="depId" />">
zjc_love 2008-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
<input type="checkbox" name="check" value="${dep.depId }">
这句为什么获取不到植?
zjc_love 2008-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
现在的问题:

我的checkbox 获取不到赋给他的值```

怎么办?
longshenls 2008-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你去google上查一下 struts 的formbean配置
longshenls 2008-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 zjc_love 的回复:]
<html:checkbox name="dep" property="check" >

我的dep是个对象 他没有check属性

check是我命名的checkbox
[/Quote]
那你再定义一个javabean把所有的dep的属性和check属性 都作为他的属性
然后把result解开来 用你定义的javabean 方式放进去
这个javabean要是struts.xml的文件里配置过的
yaray 2008-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
先使用以下代码检查一下提交的数据中是否存在 check 这个名称的参数吧:

for (java.util.Enumeration e = request.getParameterNames(); e.hasMoreElements(); ) {
String name = (String) e.nextElement();
System.out.println("name: " + name);
}

如果不存在,则需要查找提交Form了.
longshenls 2008-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
<html:multibox>还是<html:checkbox>
我到是有点忘记掉了 反正你在后台取的时候
取check这个是一个数组 如果他没选定的话是"" 或者是"on"
你进行一下判断 不是on 和""的能取到他的<bean:write name="dep" property="depId" />

zjc_love 2008-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
<html:checkbox name="dep" property="check" >

我的dep是个对象 他没有check属性

check是我命名的checkbox
longshenls 2008-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
<input type="checkbox" name="check" value="${dep.depId }">
这个的话没什么意义啊
要么你用<html:checkbox name="dep" property="check" >
<bean:write name="dep" property="depId" />
</html:checkbox>
这样的话直接获取check的value就是depId 你后台也能取到check的值(如果选定的话)
zjc_love 2008-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
就是想选中checkbox的时候 再进行删除操作```
加载更多回复(12)

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧