两表关联后的问题

tianyiyun 2008-04-26 09:33:19
form load的::
Sql = "select tea.序号,gz.姓名 from tea inner join gz on tea.序号=gz.序号"
Rs.Open Sql, Conn, 1, 3
GetAll

Public Sub GetAll() '获取数据库中的数据

GetClean
Fmain.Text1(0) = Rs("序号")
Fmain.Text1(1) = Rs("姓名")
Fmain.Text1(2) = Rs("性别")
Fmain.Text1(3) = Rs("民族")
Fmain.Text1(4) = Rs("出生年月")
Fmain.Text1(5) = Rs("政治面貌")
Fmain.Text1(6) = Rs("籍贯")
Fmain.Text1(7) = Rs("学历")

End Sub

总是在Fmain.Text1(2) = Rs("性别")出现
[实时错误'3265' 在对应所需名称或序数的集合中,未找到项目] 这是什么原因?我表一和表二中都有[序号][姓名]

我还有以下问题:
1.关联后,我怎么样才能让表一的数据在文本框显示,表二的数据在MSFlexGrid中显示?(想同步显示.),
2.怎么样能同时修改,删除两个表的内容,即修改表一序号时.同时也修改表二序号
3.例如表一有个人档案A,表二中有个人的工资记录B*N(多条,因为至少一年有十二个月).我想在删除个人档案A的时候同时删除表二中所有个人工资记录B*N.应该怎么做.

老实说.我对SQL语句拼写一点不懂.才会有这么多问题.如果有相关资料.请给我一些.还有一些问题没发现.发现的时候再发贴子..谢谢指教..
...全文
113 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
pingjinzhao 2008-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
改成Sql = "select * from tea inner join gz on tea.序号=gz.序号"
*代表所有列
meiZiNick 2008-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我也想知道,正在找這方面的資料~~~~~
UltraBejing 2008-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
有问题请先GOOGLE,BAIDU
fj182 2008-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
sql 语句没有语法错误,不过执行后只返回 [tea.序号] 和 [gz.姓名] 两列,如果要访问更多的列,请在sql语句中加入相应的列名,如:
sql = "select tea.序号,gz.姓名,gz.性别,gz.民族,gz.出生年月,gz.政治面貌,gz.籍贯,gz.学历 from tea inner join gz on tea.序号=gz.序号"
tianyiyun 2008-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我想在同一个窗体之内.使用两次[RS.OPEN],,一次是LOAD时用来打开表.另一次是用来MSFLEXGRID表格来显示查询结果.就是[序号]字段值改变的时候,MSFLEXGRID表格就会跟着显示[序号]所对应的个人工资.请问有什么方法?
tianyiyun 2008-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
请问.我已经在窗体中使用了RS.OPEN 来打开表了..有什么方法可以在打开表的同时.用RS.OPEN打开拼写的查询语句
tianyiyun 2008-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
需要的话.帮我看看我的代码.请留邮箱.谢谢
startbin 2008-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道你的表结构,但这句基本可以简单化,而且一定没问题

Sql = "select tea.序号,gz.姓名 from tea,gz where tea.序号=gz.序号"

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧