SQL2000安装失败

nonct 2008-04-26 05:13:33

正在启动?

Chinese_PRC_CI_AS

-m -Q -T4022 -T3659

正在与服务?

driver={sql server};server=JHY;UID=sa;PWD=;database=master

[Microsoft][ODBC SQL Server Driver][Shared Memory]一般性网络错误。

[Microsoft][ODBC SQL Server Driver][Shared Memory]ConnectionRead (recv()).

driver={sql server};server=JHY;UID=sa;PWD=;database=master

[Microsoft][ODBC SQL Server Driver][Shared Memory]一般性网络错误。

[Microsoft][ODBC SQL Server Driver][Shared Memory]ConnectionRead (recv()).

driver={sql server};server=JHY;UID=sa;PWD=;database=master

[Microsoft][ODBC SQL Server Driver][Shared Memory]一般性网络错误。

[Microsoft][ODBC SQL Server Driver][Shared Memory]ConnectionRead (recv()).

SQL Server 配置?

###############################################################################

16:54:48 Process Exit Code: (-1)
16:54:59 安装程序配置服务器失败。参考服务器错误日志和 C:\WINDOWS\sqlstp.log 了解更多信息。
16:54:59 Action CleanUpInstall:
16:54:59 C:\WINDOWS\TEMP\SqlSetup\Bin\scm.exe -Silent 1 -Action 4 -Service SQLSERVERAGENT
16:54:59 Process Exit Code: (1060) 指定的服务并未以已安装的服务存在。

16:54:59 C:\WINDOWS\TEMP\SqlSetup\Bin\scm.exe -Silent 1 -Action 4 -Service MSSQLSERVER
16:55:00 Process Exit Code: (0)
16:55:00 StatsGenerate returned: 2
16:55:00 StatsGenerate (0x0,0x1,0xf000000,0x200,2052,303,0x0,0x1,0,0,0
16:55:00 StatsGenerate -1,JHY)
16:55:00 Installation Failed.
...全文
1864 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jojo1024 2009-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
很急,请各位高手帮忙
jojo1024 2009-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我安装是出现microsoft sql server 2000 standar edition 服务器组件在此操作系统上不受支持,只有客户端组件才可用于安装。我们的操作系统是xp的。 出现以上窗口文件我是按照了,但是电脑重启后,电脑的右下角没有sql标志,在开始-程序-看不见服务管理器。请教各位高手,帮忙。
knowledge_Is_Life 2008-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
不会,帮顶
shazibanzhu 2008-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
xp下只能装个人版
ojuju10 2008-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复

xp不能安装企业版,需要破解下

或者按照数据库别的版本
PANTI 2008-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我在XP下装企业版,仅安装客户端工具.
ahhfzt 2008-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
XP下能安装开发版和个人版,其实用起来都是一样的。
liugj1062 2008-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
1、安装过程中出现“以前进行的程序创建了挂起的文件操作,运行安装程序前,必须重新启动”,请按照下面步骤解决:

a、重启机器,再进行安装,如果发现还有该错误,请按下面步骤
b、在开始->运行中输入regedit
c、到HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager 位置
d、选择文件->倒出,保存
e、在右边窗口右击PendingFileRenameOperations,选择删除,然后确认
f、重启安装,问题解决

如果还有同样问题,请检查其它注册表中是否有该值存在,如有请删掉。
ahhfzt 2008-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
不用从新装操作系统,将SQL删除干净,在重新装就OK了。记得删除注册表的相关项目,避免文件挂起。
fstao 2008-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我已经也碰到过,我只是把操作系统重新安装了,再来安装sql2000就可以了
dawugui 2008-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
SQL2000无法安装的解决办法

1、将Program files下的SQL安装目录删除(此处如果有重要的数据,请先备份)
C:\Program Files\Microsoft SQL Server\80\Tools。
C:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL。

2、注册表中的相关信息删除:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\MSSQLServer。
HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\MSDTC。

3、HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager中找到PendingFileRenameOperations项目,并删除它。这样就可以清除安装暂挂项目。

4、HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\setup
删除ExceptionComponents

这个项目下的内容可能很多,只有在上面几个办法不行的情况下,使用此方法(注意不要全部删除)
删除内容前先看下内容说明

5、Windows目录中的Sqlstp.log文件,该文件列出了安装程序所执行的操作的详细信息,并包含安装期间遇到的所有错误。通过检查该文件,可以详细了解安装在什么地方失败、为什么失败。

6、SQL安装的时的错误信息保存在一个叫Errorlog的日志文件中,默认情况下该文件位于Program Files\Microsoft SQL Server\Mssql\Log目录中。该错误日志包含安装程序试图启动SQL-Server时SQL-Server所遇到的错误,这些信息可以帮助您深入检查错误原因。

7、需要检查的另一个组件是Microsoft数据访问组件(MDAC)安装程序,它作为SQL-Server2000安装程序的一部分启动。SQL-Server2000安装程序会安装MDAC2.6。MDAC安装程序会创建名为Dasetup.log的单独的日志文件;您可以查看此日志文件并确保MDAC安装程序没有出现问题。

hi_dnager 2008-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
1
安装过程中出现选择验证方式时,选用Windows与SQL验证,填好sa的密码,继续安装。
2
win XP 不能装企业版,可以装开发版,win Server 2000以上可装任何版本,Win 2000 Professional 仅可以安装的个人版。
3
或者你重装一下,卸载如果不干净,可以用下面命令在cmd或者建立bat文件进行删除:
delsqlinfo.bat
reg delete HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Setup\ExceptionComponents
reg delete HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall\Microsoft SQL Server 2000
reg delete HLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\PendingFileRenameOperations
然后删除目录,重启重装就是

hui_hui_2007 2008-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
删净了,重新安装.
wzy_love_sly 2008-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
重新装吧
appx 2008-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你的ODBC是否配置?设置是否正确?如果不清楚最好在选择服务器时采用默认的服务器,在服务器栏输入(local).采用其他对应的名称容易出错。
wcfboy1 2008-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
看看你安装目录的上级目录(文件夹)是中文吗,是的话就不行,换成英文的。

34,592

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧