发点小代码玩玩

梅雪香 2008-04-27 03:45:03
<html>
<head>
<style type="text/css">
.body,div{margin:0px;padding:0px;}
.test{margin:0px;border:1px solid blue;font-size:12px;text-align:center;width:200px;overflow:hidden}
#divShow{position:absolute;border:1px solid red;top:0px;left:0px;background-color:#FFFFCC;display:none}
</style>
<script language="JavaScript" src="jslib.js"></script>
<script language="JavaScript">
<!--
document.onselectionchange =function(){
var range = document.selection.createRange();
if(range.text.length==0){ $("divShow").style.display="none";return ;}
$("divShow").style.display="block";
$("divShow").style.left=(range.offsetLeft+range.boundingWidth)+"px";
$("divShow").style.top=(range.offsetTop+range.boundingHeight)+"px";
}
function find(){
var range = document.selection.createRange();
window.open('http://www.google.cn/search?hl=zh-CN&q='+encodeURIComponent(range.text)+'&btnG=Google+%E6%90%9C%E7%B4%A2&meta=&aq=f');
}

//-->
</script>
</head>
<body>
<div id="" class="" style="height:200px;"></div>
<div id="divTest" class="test">
选择文本看看,IE下能用<br>
西藏<br>
家乐福
</div>
<div id="divShow"><button onclick="find()">Google搜一下</button></div>
</body>
</html>
...全文
145 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
knowledge_Is_Life 2008-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
没遇到过这种情况.
smartsoloman 2008-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
js小技巧,挺好用,不过建议加一个$函数,要不这个没法用,
王集鹄 2008-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
<script language="JavaScript" src="jslib.js"> </script>
-->> 明显jslib.js是楼主机器上的。。。[img=http://p.blog.csdn.net/images/p_blog_csdn_net/zswangii/%E6%B7%AB%E7%AC%91.gif]图[/img]
<script language="JavaScript">function $(id){ return document.getElementById(id); }</script>
ad2008 2008-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
玩不了啊
  • 打赏
  • 举报
回复
可惜只能在ie下
rjzou2006 2008-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
ooooooooooo
梅雪香 2008-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
i'm so sorry!
please download the jslib.js from http://free.qq.com/js325/jslib.js. put it in the same folder.

i have a poor english, pardon!
lawrendc 2008-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
学习.... -_-
WanTianwen 2008-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主这是干什么 ,好像是jquery ?
m60a1 2008-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ的东西没发全哦:)
yaray 2008-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
奇怪的结果:

选中"西藏"时,Google可以查询出结果;
选中"家乐福"时,Google却提示"无法访问您所搜索的信息,请返回 google.cn 查询其它信息".
街头小贩 2008-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
不错的说

87,904

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧