Connection refused

xuehuashijie 2008-04-27 12:00:11
java.sql.SQLException: Io 异常: Connection refused(DESCRIPTION=(TMP=)(VSNNUM=169869568)(ERR=12519)(ERROR_STACK=(ERROR=(CODE=12519)(EMFI=4))))
at oracle.jdbc.dbaccess.DBError.throwSqlException(DBError.java:134)
at oracle.jdbc.dbaccess.DBError.throwSqlException(DBError.java:179)
at oracle.jdbc.dbaccess.DBError.throwSqlException(DBError.java:333)
at oracle.jdbc.driver.OracleConnection.<init>(OracleConnection.java:404)
at oracle.jdbc.driver.OracleDriver.getConnectionInstance(OracleDriver.java:468)
at oracle.jdbc.driver.OracleDriver.connect(OracleDriver.java:314)
at java.sql.DriverManager.getConnection(Unknown Source)
at java.sql.DriverManager.getConnection(Unknown Source)
大概是哪些原因导致的呢?
...全文
286 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xuehuashijie 2008-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
实在不好意思,由于最近工作比较忙,所以没有时间过来看,该问题已经解决了,是访问量超出了oracle数据库承受量,耗费资源,oracle就给抛了这么一个异常.
kokobox 2008-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
看看你连接数据库实例名是不是正确的

老紫竹 2008-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
去精华区,有专门一个帖子!
DiligencyMan 2008-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
是链接被拒绝吧

如果是远程的话,在cmd下检查链接的远程端口有没有开放。
再检查下数据库名,用户名,密码。

如果是本地的话,cmd 下检查下本地端口有没有开放。
richard_2010 2008-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
1l怎么不把帖子发上来。

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧