当关闭主页面时, 如何销毁保存在ServletContext里的当前用户名

我的宣言 2008-04-27 01:12:08
当关闭主页面时, 如何销毁保存在ServletContext里的当前用户名. 如果当前页面是框架的话,我可以实现.但是我的主页不是框架.请求帮助
...全文
148 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yojiwei 2008-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
把用户名放在session里面,然后完事了,用session.remove()可以去除保留在session里的信息。
那么一定有相关方法去除保存在ServletContext()方法。
yeecheng 2008-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 zhaopan2006 的回复:]
我把用户名保存在ServletContext是因为我要防止有相同的用户名进行登陆.onunload事件是当对象销毁就会触发,我如何获得用户是关闭页面呢
[/Quote]

onunload事件中发送特定的请求,server端根据这个特定的请求清除该用户,不知道是不是你想要的
tomiehu 2008-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
1,登录用户名都放在session中,你放ServletContext没多久服务器性能大大降低。
2,放在session里面一样可以判断重名,(打开多个浏览器除外,呵呵)
3,即使用户重名登录又怎么样呢。
4,服务器很难捕捉到用户的操作,比如用户断电之类的,可以做个按钮让用户自己去点,让他自己把自己给销毁。
5,一楼说的监听可以试试看,不过我没用过。
我的宣言 2008-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我把用户名保存在ServletContext是因为我要防止有相同的用户名进行登陆.onunload事件是当对象销毁就会触发,我如何获得用户是关闭页面呢
kokobox 2008-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
lz为什么把当前用户保存在ServletContext里呢? 太重量级了吧

保存在session里就好了

当页面关闭的时候可以处罚js事件 window.onunload 然后用ajax 提交服务器清楚用户,不过这样有个不好地方就是不根本不无法阻止用户非法关机

还有一个方法就是写监听,实现sessionLi...等接口,监听用户浏览器是否与服务器保持着连接状态。

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧