equals如何判断长字符串相等

great_king 2008-04-27 01:12:43
由于业务要求,我使用32位的字符串作为实体类的id。
但是使用equals无法判断两个32位的字符串是否相等。例如:40288083198cfdb501198cfe9a1f0002
这个就无法判断。
equals是继承自object,它可以判断两个对象是否相等,应该不会对字符串的位数有限制吧。
如果equals不能判断长字符串,那么有没有其他的什么方法可以做这样的判断呢?
...全文
63 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
great_king 2008-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
哎,问题清楚了。使用actionform从页面取值后,id后不知道为什么多了一个空格。。。。。。郁闷。
使用trim()方法就哦看了:)
谢谢!楼上各位,散分
richard_2010 2008-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
第一,看str1和str2输出有值吗
第二,你确定它们的值相等么,32的id值很长,还包括字母,有可能某一位不同而没有看清楚呢
great_king 2008-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
// 取出修改前的结果集
List<XtSblx> sblxlist = baseDataBiz.find(XtSblx.class, xtSblxold, null, row,
pages);
Iterator it=sblxlist.iterator();
while (it.hasNext())
{
XtSblx element = (XtSblx) it.next();
String str1=element.getSbTypeId();
String str2=xtSblx.getSbTypeId();
if(str1.equalsIgnoreCase(str2))
{
PropertyUtils.copyProperties(element, xtSblx);
}
}

当str1和str2取出的都是"40288083198cfdb501198cfe9a1f0002"时,程序并不进入
PropertyUtils.copyProperties(element, xtSblx) 执行copy对象。
不行你可以试着把"40288083198cfdb501198cfe9a1f0002"赋值给两个字符串,然后判断试试。
kokobox 2008-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么判断不了

lz把代码贴出来,怀疑是你的代码写错了

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧