自动隐藏的任务栏不能显示了……………………

jiashijie 2008-04-27 05:17:51
环境:XP系统下,设置了“自动隐藏任务栏”。

在BCB中设计的窗口,运行时设置窗口Align属性为alClient。

这时,再将鼠标移动到窗口下面,任务栏出不来了………………

请高手指点一哈……
...全文
660 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
erdgzw 2008-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上说的对。
Behard 2008-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
如果 BorderStyle=bsSingle 而且最大化的话,是不会显示的
改为 bsSizeable 即可
jiashijie 2008-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我又试了一下,如果程序不是最大化状态下(即标题栏的“最大化”是一个方块,而不是两个方块嵌套),可以显示状态栏。
当把窗口最大化之后(点标题栏的“最大化”),状态栏就不显示了……
Behard 2008-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
这个我倒是没有测试过怎么修改,仅仅知道现象而已
jiashijie 2008-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
Behard我爱安定门

哥们你说对了,我的窗口就是BorderStyle=bsSingle的,因为有很多个报表,我把它们的Left设置为2000,3000什么的了,所以BorderStyle=bsSingle

这种情况下是不是就没办法了
erdgzw 2008-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 jiashijie 的回复:]
不会吧,难道是我RPWT?


我的步骤:
一、在windows窗口的任务栏上右键--属性,然后选中“自动隐藏任务栏”。
二、程序运行时用代码设置窗口Align属性为alClient。Form1->Align = alClient ;
三、鼠标移动到窗口最下面,任务栏出不来…………

楼上和我步骤一样?
[/Quote]

测试完全正常。应该是你系统的问题。
jiashijie 2008-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
不会吧,难道是我RPWT?


我的步骤:
一、在windows窗口的任务栏上右键--属性,然后选中“自动隐藏任务栏”。
二、程序运行时用代码设置窗口Align属性为alClient。Form1->Align = alClient ;
三、鼠标移动到窗口最下面,任务栏出不来…………

楼上和我步骤一样?
i_love_pc 2008-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
测试正常!
jiashijie 2008-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
回楼上:是windows窗口的任务栏,我程序里没有让它隐藏,是在任务栏上右键--属性,然后选中“自动隐藏任务栏”,以后程序运行时这个任务栏就出不来了
gdhuman 2008-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你的窗体有执行隐藏“自动隐藏任务栏”的api函数吗?
还是说你自己窗体上的“任务栏”?
jiashijie 2008-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
啊?楼上的兄弟,你也是BCB6,XP操作系统?打开程序时鼠标移动到窗口最下面,任务栏可以出来?
jxw1987628 2008-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我仔细按你说的试了一下 好像没有出现你说的那个问题 任务栏也照样可以显示的

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧