编程打印以下图形(语言不限)

kisstome88 2008-04-27 07:04:48
★☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆★
 ★☆☆☆☆☆☆☆☆☆★
  ★☆☆☆☆☆☆☆★
   ★☆☆☆☆☆★
    ★☆☆☆★
     ★☆★
      ☆
     ☆★☆
    ☆★★★☆
   ☆★★★★★☆
  ☆★★★★★★★☆
 ☆★★★★★★★★★☆
☆★★★★★★★★★★★☆
要求①循环不能超过两个
  ②判断语句不能超过一个
  ③语言不限
...全文
629 45 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
45 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
megoo 2011-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
18楼的我试了一下,,可以打印的
我把 debug给注释掉了,,,
(其实只注视了一句,,另一句给成了 print total,,
结果还真的可以啊
megoo 2011-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
看楼主出的题目,,小弟狠下试一试,,,下面是我的代码,,用了4个for,,没有用if,,,(估计对If还是不熟,,没有想到怎么用))
Private Sub Command2_Click()
Dim p As Integer
p = 60
For n = 6 To 1 Step -1
Print Space(p - n * 3 - 2);
Print "★";
For i = 2 * n - 1 To 1 Step -1
Print " ☆";
Next
Print Space(1); "★"
Next
Print Space(p - 2); "☆"

For n = 1 To 6
Print Space(p - n * 3 - 3);
Print " ☆";
For i = 2 * n - 1 To 1 Step -1
Print " ★";
Next
Print Space(1); "☆"
Next
End Sub
代码可能有些反锁了,,,,希望高手给我改改哈,,,,谢了先
megoo 2011-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
各位大大,,,小弟刚刚接触VB的,,基础的教程刚刚看完,现在在练习一些的的东东,,
今天碰到一个也是关于打印图的,,我把代码复制过来
Private Sub Command1_Click()
Print Space(60);
For i = 1 To 8
Print Space(1); "*";
Next i
Print
For i = 1 To 4
Print Space(61); "*";
Print Space(13); "*"
Next
Print Space(60);
For i = 1 To 8
Print Space(1); "*";
Next i
Print

End Sub
唯一没有搞懂的的就是,,第二排的空格数为什么比第一排多一个呢? 希望高手不要笑哈,,,,就是没有搞懂的
QQ353825952
舉杯邀明月 2008-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
睡觉去........

天亮再来看....

^_^
kisstome88 2008-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
1.开启Excel之后随便开一新文档,将它『另存成Web画面 』,按下发布后再将“添加交互对象”打勾,将档

案储存为car.htm(文件名可自取)。
2.在IE中开启car.htm,你应该会看到电子表格出现在网页中央
3.在这个工作表中,先用PageDown键移动工作表的矩形光标直至第2000行,注意只能用PageDown键,用鼠

标选中该行,然后用Tab键横向向右移动光标直至WC列,也是只能用键操作,到此,所有的准备工作已经

完毕,该是调出游戏的时候了。
4.同时按住Shift+Crtl+Alt 然后点选左上方的 Office logo 。
5.开始玩了
6.玩法提示: 玩游戏的时候,被你控制的是那一辆浅蓝色的汽车,操作的主要是四个箭头按键。作用是:

左右箭头可以控制汽车的方向:向上箭头可以加速, 向下的箭头减速;如果汽车运行到了夜间,可用H键

打开车灯,空格键子弹打前后的车
舉杯邀明月 2008-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 36 楼 cbm666 的回复:]
难道VB6中还有一些“鲜为人知的秘密”?

答对了......

就只要在VB6上端菜单点几个键输入几个字(非代码区), 一个带背景音乐的动画就跑出来啦...^_^

明天再贴出方法, 让你好好找看看.....^_^
[/Quote]

这个怎么找?

时间已经到了,把方法贴出来吧 ^_^

你回贴时是2008-05-04 ,现在是2008-05-05 了,已经是你回贴时的“明天”了!

舉杯邀明月 2008-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 40 楼 kisstome88 的回复:]
哈哈,照你们这么说微软的EXCEL还能玩游戏呢,不是更神!!
[/Quote]
这个以前听说过,好象是要 Excel 2000 的,据说是个赛车游戏。如何操作记不清楚了。
kisstome88 2008-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈,照你们这么说微软的EXCEL还能玩游戏呢,不是更神!!
cbm6666 2008-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈满足一下你吧.

这个是我从百度VB吧另一位吧主 Deane.King 那偷来的, 他也会乐于共享滴....

VB6.0的一个彩蛋
1)启动VB6.0;
  2)单击“视图”菜单,从其中的“工具栏”子菜单中选择“自定义”对话框,选择其中的“命令”选项;
  3)在左边的“类别”选项框中找到“帮助”并单击它;
  4)从右边的“命令”选择框中找到“关于Microsoft Visual Basic…”,按住鼠标左键将它拖到“工具条”上(也可以拖到一个菜单中);
  5)用鼠标右键单击该按钮,在弹出的菜单中找到“命名”,它的后边跟着一个文字框,其中有“关于Microsoft Visual Basic(&A)…”这个按钮的名字,将它改为“Show VB Credits”;
  6)关闭“自定义”对话框。 这时,“Show VB Credits”就成了工具条上的一个按钮或某菜单中的一个条目;
  7)用鼠标左键单击它,会弹出一个叫做“Microsoft Visual Basic”的窗口,在飘动的微软式的蓝天白云下,红、蓝、橙、黄四个立方体色块在不停地变化组合,而自下而上的滚动字幕所显示的就是VB6.0工作组的成员名单


cbm6666 2008-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
难道VB6中还有一些“鲜为人知的秘密”?

答对了......

就只要在VB6上端菜单点几个键输入几个字(非代码区), 一个带背景音乐的动画就跑出来啦...^_^

明天再贴出方法, 让你好好找看看.....^_^
cbm6666 2008-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵.... 听说VB入门第一课的初级代码是 Msgbox "Hello" 哈哈, 这个不能说它不是代码吧 ?

舉杯邀明月 2008-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 34 楼 cbm666 的回复:]
哈哈哈哈....你没看到楼主说的 (语言不限)

如果还不满意, 我再搞个东东, 没有窗体 没有类 没有模块 没有自定义控件 没有.......

没有半行代码, 我就在VB6.0的窗口下播放 带背景音乐的动画....... 好玩吧 ??
[/Quote]

可能好玩吧! ^_^

不过“没有半行代码”如何理解呀?

别就象一个脑筋急转弯一样“一个人从闹市上走过,却没看到半个人。是怎么回事?”
(仔细一看,确实没有半行代码!..........只有N多N多的“整行代码” ^_^)


(“没有模块”??? 难道VB6中还有一些“鲜为人知的秘密”?)
cbm6666 2008-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈哈哈....你没看到楼主说的 (语言不限)

如果还不满意, 我再搞个东东, 没有窗体 没有类 没有模块 没有自定义控件 没有.......

没有半行代码, 我就在VB6.0的窗口下播放 带背景音乐的动画....... 好玩吧 ??
舉杯邀明月 2008-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
  我的那个C++代码,编译后运行时,会在桌面的任务栏上出现的,并且,你不点那个“确定”按钮(或按回车),程序是不会结束的。
  你31楼的那个代码是简单,谁都知道。可是运行是‘瞬间’就结束的、不会与人“交互”的、不会作为一个单独的任务出现的。

  要想简单,也可以这样:
#include <windows.h>
int WINAPI WinMain(HINSTANCE, HINSTANCE, LPSTR, int)
{
MessageBox(NULL, "Hello! Word.", "Message", 64);
}

  已经够少了吧 ^_^
舉杯邀明月 2008-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
回楼上:

  你的是 DOS 命令行下运行的!
  你没注意到我说的Win32/GUI吧,这是有区别的哟!
cbm6666 2008-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
#include<stdio.h>
main()
{
printf("Hello world!\n");
}


哈哈.......比你的简单些吧.
舉杯邀明月 2008-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 27 楼 cbm666 的回复:]
呵呵.... 听说VB入门第一课的初级代码是 Msgbox "Hello" 哈哈, 这个不能说它不是代码吧 ?
[/Quote]
据我所知,这是用C++写Win32/GUI程序的第一个示例。 ^_^

#include <windows.h>
int WINAPI WinMain( HINSTANCE hinstance,
HINSTANCE hprevinstance,
LPSTR lpcmdline,
int ncmdshow)
{
MessageBox(NULL, "Hello! Word.", "Message", 64);
}

kisstome88 2008-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
cbm666啊,人这样的高手也说这样的话,真是借长了初学者的威风哦
至于28楼那位兄弟,我上面已经把代码和思路贴出来了啊,自己看嘛
shortppsy 2008-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
觉得思路不好,缺乏创新,那么就把自己的方法贴出来吧,大家一起讨论下算法的效率.
kisstome88 2008-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么现在年轻人写程序都这么出没无常,真是让人佩服啊
Print "★" & String(11, "☆") & "★" & Chr(10) & Space(2) & "★" & String(9, "☆") & "★" & Chr(10) & Space(4) & "★" & String(7, "☆") & "★" & Chr(10) & Space(6) & "★" & String(5, "☆") & "★" & Chr(10) & Space(8) & "★" & String(3, "☆") & "★" & Chr(10) & Space(10) & "★" & "☆" & "★" & Chr(10) & Space(12) & "☆" & Chr(10) & Space(10) & "☆" & "★" & "☆" & Chr(10) & Space(8) & "☆" & String(3, "★") & "☆" & Chr(10) & Space(6) & "☆" & String(5, "★") & "☆" & Chr(10) & Space(4) & "☆" & String(7, "★") & "☆" & Chr(10) & Space(2) & "☆" & String(9, "★") & "☆" & Chr(10) & "☆" & String(11, "★") & "☆"
这个叫程序????
哈哈,开个玩笑了`````````
加载更多回复(25)

1,502

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 网络编程
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧