动态数组如何在子程序里被调用

mrhuanghe 2008-04-27 07:58:42
有一个对话框程序,在其中一个子程序A中需要使用到动态数组,包括一维的和二维的,应此就使用了vector,现在在这个子程序A中需要调用另外的子程序B进行计算,需要传递数组元素的值,请问应该如何进行。
请大家不吝赐教,回复时最好能用代码说明。
急用,在线等,麻烦大家了!!
...全文
163 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
knowledge_Is_Life 2008-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
不知,帮顶
mrhuanghe 2008-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家的回复,已经使用别的方法解决,结贴了!
kingstarer 2008-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
programA(vector &vec)
jameshooo 2008-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
请注意函数的命名空间要跟函数申明一致
void CKiPADlg::COREV(...)
{
...
}
cnzdgs 2008-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
CKiPADlg类中没有定义COREV函数,或者定义的参数与实现不同。
另外#include <vector>最好放在stdafx.h里面。
mrhuanghe 2008-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢几位的回答,我按照四楼的方法试了一下,结果报错,请帮忙看看原因

因为还需要传递一个整型参数,我把B子程序声明为
void COREV(vector <vector<float> >&aa, vector <float>& b,int k);

在A里调用
void CDlg1::programA()


    …………
    COREV(aa,b,i);
……………………


联接是就出现错误,信息如下
error C2061: syntax error : identifier 'vector';
error C2660: 'COREV' : function does not take 3 parameters;
error C2511: 'COREV' : overloaded member function 'void (class std::vector<class std::vector<float,class std::allocator<float> >,class std::allocator<class std::vector<float,class std::allocator<float> > > > &,class std::vector<float,class std::allocator<float> > &,int)' not found in 'CKiPADlg'





cnzdgs 2008-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
给programB定义参数,参考LS代码。
jameshooo 2008-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
void CDlg1::programA()
{
int n;
n = 3;
vector <vector <float> > aa(n, vector <float>(n));
vector <float> b(n);
programB(aa, b);
}

void CDlg1::programB(vector <vector <float> >& a2, vector <float>& b)
{
a2.xxx();
b.yyy();
}
mrhuanghe 2008-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
比如说:
void CDlg1::programA()
{
int n;
n = 3;
vector<vector<float> > aa(n, vector<float>(n));
vector<float> b(n);
}

void CDlg1::programB()
{
//如果想在此处来调用vector,代码应该怎么写?
}

谢谢!!!
cnzdgs 2008-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
子程序B定义一个参数,可以传vector也可以传元素,根据你的具体情况来定。
madmanahong 2008-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
vector和动态数组一样用啊!

&v[0] == 数组首址

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧