哭求各位JS高手,小第一个问题想问!

lihongdian 2008-04-27 08:29:34
我用js调.net函数.调用是成功的.但是好象与.net的Response.Redirect(string URL)冲突.
我写成

function display_time()
{
document.write("<%abba();%>");
}
window.onunload = function()
{
display_time();
}


就不能使用Response.Redirect(string URL)跳转页面了.

直接把<%abba();%>写到表格里就可以调用.还可以跳转.
谁能告诉我怎么办啊!
abba()是一个.net方法.
...全文
246 31 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
31 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
knowledge_Is_Life 2008-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
等待牛人来答.
lihongdian 2008-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
貌似又有希望解决了,呵呵.
kqh168 2008-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
document.write("<%abba();%>");
这种方式不能叫做“js调用.net方法”,这本来就是在aspx页面调用方法的基本语法
另外,在跳转页面时不触发onunload事件 可以用变通的方法 如:
if(....)//确定要转向
{
window.onunload=return false;
window.location.href='地址';
}
WanTianwen 2008-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 jnwentao 的回复:]
看的很累才明白你的意思
js是客户端脚本,你上面的内容输出到客户才开始执行
Response.Redirect(string URL)是在服务器端执行的,当然不能再使用了
把你的需要再写清楚一点.....
[/Quote]
一楼说的很正确。
WildboarRider 2008-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
onunload()你现理解一下这个单词的字面意思!
lihongdian 2008-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 23 楼 chinmo 的回复:]
呵呵,你想跳转时不触发onunload,只有一个方法可以试,就是在跳转函数里,写一个去掉onunload函数的程序。
[/Quote]
我尝试写了window.onunload=function(){return false;}可是没有反应,仍然在跳的一瞬间先执行onunload再执行跳转函数中的window.onunload=function(){return false;}.请问有什么好办法吗?谢谢了!!!
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,你想跳转时不触发onunload,只有一个方法可以试,就是在跳转函数里,写一个去掉onunload函数的程序。

晕,我说得还不清楚吗?
我用这个方法统计人数不准确http://hi.baidu.com/jilijun/blog/item/d8a3f9ca2756e444f21fe795.html
所以决定加上关闭页面执行服务器的Session.Abandon();方法.
结果就是关闭页面是可以准确知道在线人数了,却没办法跳转页面了.

呵呵,关闭页面的情况多着呢,正常关闭的都好办,非正常关闭的,你这种也未必准确
lihongdian 2008-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
因为onunload事件在跳转时也触发....而且刚刚在按钮上加了window.onunload=function(){return false;}好象仍然不管用.
lihongdian 2008-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 20 楼 showbo 的回复:]
看这么久还是不知道楼主要干什么-_-"""
[/Quote]
晕,我说得还不清楚吗?
我用这个方法统计人数不准确http://hi.baidu.com/jilijun/blog/item/d8a3f9ca2756e444f21fe795.html
所以决定加上关闭页面执行服务器的Session.Abandon();方法.
结果就是关闭页面是可以准确知道在线人数了,却没办法跳转页面了.
Go 旅城通票 2008-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
看这么久还是不知道楼主要干什么-_-"""
SWind 2008-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
统计在线人数通过这种方式会存在很大问题
一般是通过session的创建和销毁增加计数来实现的
参考:http://hi.baidu.com/jilijun/blog/item/d8a3f9ca2756e444f21fe795.html
  • 打赏
  • 举报
回复
去掉的意思是
你原来<body onunload="text()">的
使用js去掉成<body>
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 24 楼 lihongdian 的回复:]
引用 23 楼 chinmo 的回复:
呵呵,你想跳转时不触发onunload,只有一个方法可以试,就是在跳转函数里,写一个去掉onunload函数的程序。

我尝试写了window.onunload=function(){return false;}可是没有反应,仍然在跳的一瞬间先执行onunload再执行跳转函数中的window.onunload=function(){return false;}.请问有什么好办法吗?谢谢了!!!
[/Quote]
不是这个,晕,你这个哪是去掉啊!!
lihongdian 2008-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 15 楼 tantaiyizu 的回复:]
想知道有没有办法在跳转页面时不触发onunload事件

---

说句不客气的话 ,楼主那你去让浏览器 厂商重写吧
[/Quote]
我现在要实现一个准确记录在线人数的功能.所以只是在尝试做到 特准确.
16楼的window.onunload=return false; 这一句有参考价值,谢谢
  • 打赏
  • 举报
回复
哎呀确实是,打错了
财富实验室 2008-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 26 楼 WanTianwen 的回复:]
引用 1 楼 jnwentao 的回复:
看的很累才明白你的意思
js是客户端脚本,你上面的内容输出到客户才开始执行
Response.Redirect(string URL)是在服务器端执行的,当然不能再使用了
把你的需要再写清楚一点.....

一楼说的很正确。
[/Quote]
楼上 正确
注意服务器和客户端的通信问题。不是c/s模式!
tantaiyizu 2008-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
想知道有没有办法在跳转页面时不触发onunload事件

---

说句不客气的话 ,楼主那你去让浏览器 厂商重写吧
lihongdian 2008-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
事实不是这样的,事实是,在aspx中只要有<%%>符号就会被服务器执行.也能执行服务器函数.
所以document.write("<%abba();%>")能调用.net函数.
现在的关键问题不是在这里,是在onunload事件在我跳转页面时也触发了,想知道有没有办法在跳转页面时不触发onunload事件
tantaiyizu 2008-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 xingqiliudehuanghun 的回复:]
看来lz写web程序还没入门呢,还不清楚那些是在服务器执行,那些在浏览器执行。
.net程序是在浏览器执行的,js是在客户断执行,对.net来说,js和普通文本没有区别
你只可以用.net生成你需要执行的js代码
[/Quote]
.net程序是在浏览器执行的

请注意了 ,.net程序是在 服务器端 执行的 ,别误导楼主了

tantaiyizu 2008-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
document.write 输出的是 abba() 函数中输出的字符串。

而直接调的话就等于 去调这个方法 ,所以 Response.Redirect 能被成功执行


不知道我给你说清楚了没有
加载更多回复(11)

87,907

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧