在Turbo C下大概能编写什么样的程序??

uloborid 2008-04-27 09:12:59
大家好!我是一名学生,刚学完C,学习C的开发环境是Turbo C2.0,我很想知道在Turbo C下到底能编出什么样的程序??我学编程的初衷就是能用自己写的外挂玩游戏,可貌似在Turbo C下怎么看也不像是能编出那种窗口话程序的环境,出来的程序都丑陋之极,清一色DOS窗口。我常听人说VC、VC++,可我不想学这么多,人精力有限,学杂了就不专了。VC看起来好像与TC关系要大点,我个人理解VC应该是可面向对象编程的C语言,用来编写WIN下窗口化程序,可是上网查了下,有人说VC=VC++,我就郁闷了,C出来得比C++早那么久,之前的UNIX也是用C编写的,那他们是在什么环境下编写的?难道一定要学C++?说实话,学C++的话,我情愿放弃C去学汇编,虽然汇编麻烦很多,但出来的程序效率什么的高多了,而且体积还小。
来这就是想请教下各位用C的前辈们几个问题,一、VC=VC++???二、在Turbo C下学C出来的我下一步是在哪个环境下继续C的学习(除了C++)?三、当初编写UNIX的贝尔实验室那些牛B人物用的是什么环境?
谢谢!
...全文
207 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
uloborid 2008-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
啊哈..我现在努力学习C++中..
这个帖子该封了
UltraBejing 2008-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
以后需再关注,现在先帮你顶一下
knowledge_Is_Life 2008-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
不知,帮顶
Eleven 2008-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
谁说VC找工作难呀,那要看你身处何方呢?
meiZiNick 2008-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
lz要干嘛?
hnqwe 2008-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复 1
也不是啊,我用TC3.0写了个程序,用在DOS下,有近10000行,用在工控上,控制运动卡,运动卡控制两个伺服电机和一个变频器,软件功能是这样的:该软件实现把绗缝机图样自动加工,界面设计、系统参数管理、断电数据自动保存 。
软件把花样读到内存中,对花样分析,生产加工速度。能对花样缩放。
软件实现气动,自动剪线,对机器的告警处理。
软件有工作模式、检测、测试模式。复杂在XMS内存管理,图形界面编程。总之一个字烦,不过公司的软件只能运行在DOS下,所以只能用这个编程。现在这个软件很少用,不过还是蛮可靠的,用TC编程起来很累的。
这个软件花了有6个月才完成,在维护差不多有1年。我的VC项目25000行用了3个月,比比就知道那个烦了。主要我觉得调试起来还是VC方便。
不过我现在失业在家快2个月了,TC没前途了,画了很大精力多,只能练练算法和解决问题的能力。
软件行业变的太快了,vc找工作难了,都是JAVA NET


uloborid 2008-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
.....
很感谢各位前辈!!!

这帖子发了后不久我就后悔了...VC++就VC++吧...真能学好就不错了,出去先混口饭先..

典型白痴问题打扰各位了!
cryingzgz 2008-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 arong1234 的回复:]
TC被业界抛弃10多年了,就不要再学它了。鄙视一下你们学校,还教TC
[/Quote]

顺便BS一下我们的学校
我们刚学C的时候就让我们用TC
我一看那个界面就。。。
cryingzgz 2008-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
学VC不到半年的人路过
arong1234 2008-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
学编程就是把别人得麻烦留给自己。再这一行你怕麻烦基本没饭碗的。

TC简单不错,但是你出来必然不可能用他找到工作。没有任何一个操作系统支持,没有任何一个厂家用他。VC和gcc是我知道的比较常见的编译器,这种麻烦,尤其是你搞windows编程,是必须经历的,不可能因为你怕别人就理解你不去学习vc的。
arong1234 2008-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
TC被业界抛弃10多年了,就不要再学它了。鄙视一下你们学校,还教TC
sding 2008-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
不管怎样做,能在最短的时间里做出想要的东西这才是重要的,汇编就不行了,但做外挂
呵呵,还是看了汇编再看下VC++吧
cryingzgz 2008-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你想写外挂起码得做出来个窗口啊
TC能做出来Windows的窗口吗?
反正我没听说过~
cryingzgz 2008-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉TC适合初学C语言的人,
VC功能更强大一些
madmanahong 2008-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复 1
人精力有限,学杂了就不专了。


此言差矣。。。。程序设计需要多种思想的融合,而这些不一定来自技术,也许你看小说,也能提升编程能力。
madmanahong 2008-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复 1
说实话,学C++的话,我情愿放弃C去学汇编,虽然汇编麻烦很多,但出来的程序效率什么的高多了,而且体积还小。


这句话你错了。

C++和C相比,麻烦的不是效率,而是复杂度。
madmanahong 2008-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复 1
一、VC=VC++???

对!!!!我已经烦透了这个问题。。。。。



二、在Turbo C下学C出来的我下一步是在哪个环境下继续C的学习(除了C++)?
gcc, vc,



三、当初编写UNIX的贝尔实验室那些牛B人物用的是什么环境?

这个问题意义不大。暂且称为 XC编译器好了

1,649

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 非技术类
社区管理员
  • 非技术类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧