关于Struts,Spring,Hibernate和EJB3的学习问题,请教大家,先谢了!

崇广 2008-04-28 11:30:09
我是一个刚入门的菜鸟,刚学完java和jsp,现在想学一下构架的知识,挺老师给我们介绍说struts,spring,hibernate是非常流行的,而且EJB3也已经慢慢的流行起来。
但是每一种知识都需要好多的时间学习,想问各位大侠一下:
1.需要每一种都学习吗?
2.需要学习里面的标签吗?听人说公司中主要用JSTL,但是老师讲了好多的struts标签,不知道哪一个重要一些。
3.如果学习JSTL,哪些标签重要呢?
4.如果学习struts或spring标签,哪些标签重要一些呢?
5.AJAX也需要学吗?

希望各位大侠能解释一下,在下不胜感激!先谢谢各位大侠了!
...全文
169 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
崇广 2008-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢大家,小弟以后会好好学习的。
yakoo5 2008-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复

设计模式很重要
nomadyyj 2008-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
既然你说你是“刚入门的菜鸟,刚学完java和jsp”。不知道你java基础学了多长时间?学到了什么程度?有没有用java写过小项目?servlet学了没有,sql学了没有?JDBC呢?如果你用以上这些可以做一个小项目出来,那再去学你说的那些很快的,一星期一门搞定!
ZHOUJIAOSHOU 2008-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
每个框架你先学一些基础的,等这都熟悉了再去深究,每个公司不一定,有的公司不用这些框架
chenhongxin 2008-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
学的设计模式
AJAX,hibernate,spring,
wmk1984720 2008-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
大体掌握了就好
用的时候再查
在项目中磨炼深化
AwL_1124 2008-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
吸收···
[Quote=引用 2 楼 pancras 的回复:]
1.推荐先学习SSH也就是struts,spring,hibernate。目前大部分公司在开发中使用的较多的就是它了。EJB3对于初学者可以先不用学习,持观望态度就好,目前还是叫好不叫座。
2.所有的标签本质上没有什么区别,如果你了解了标签的工作原理,那么随便拿来一个你都可以使用,所以不过是jstl还是struts都只是一个工具而已,如果真要说jstl中要学习些哪些标签,可以先学习c包里的如c:if c:out c:forEach 等等
3.spring除了自己提供…
[/Quote]
胡矣 2008-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
struts,spring,hibernate这些是挺流行
EJB3和HIBERNATE很像,持久层
AJAX最好学一点 技多不压身啊.
知道的多 找工作的时候能吹的点就多.
bxkaizi 2008-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了
哈哈
pancras 2008-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
1.推荐先学习SSH也就是struts,spring,hibernate。目前大部分公司在开发中使用的较多的就是它了。EJB3对于初学者可以先不用学习,持观望态度就好,目前还是叫好不叫座。
2.所有的标签本质上没有什么区别,如果你了解了标签的工作原理,那么随便拿来一个你都可以使用,所以不过是jstl还是struts都只是一个工具而已,如果真要说jstl中要学习些哪些标签,可以先学习c包里的如c:if c:out c:forEach 等等
3.spring除了自己提供的spring-mvc外,貌似没有标签。可以先不考虑。
4.Ajax有时间搞当然最好了。
KingNE 2008-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
要会用
标签用了再学
ajax学
十一文 2008-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
先学SSH
标签关键是知道怎么运用就是

知道可以怎么设置就好了
JSTL
el表达式个人认为比较重要

学的设计模式
AJAX最好知道
gengxiecheng 2008-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
不要什么都学,先学基础的...一般工作用的不明确要用什么.要根据你们公司的开发环境.和客户的要求.

很多东西都是现学现卖的,呵呵
michelecindy 2008-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
出去找工作还是现学会用 SSH(Struts+Spring+Hibernate)先
不过基础永远是最重要的
condor888 2008-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了!关注!
这是一个实际使用中的项目,可访问 http://cdbke.cuit.edu.cn 可查看效果及功能,后台需要登录后才能使用(出于安全性考虑这里就不给大家介绍了,另外还有一个struts1版本的,如有需要可以与我联系)。 此项目整合了目前主流和最前源的web开发技术:采用ehcache实现二级缓存(包含查询缓存);用sf4j及logback(log4j的升级版)记录日志;proxool(据说是dbcp和c3p0三者中最优秀的)做连接池;使用jquery的ajax实现仿google人名自动补全;头像上传剪切压缩处理。 包含有完整的jar包和源代码,可以直接下载编译部署和运行,这是专门为我们实验室定制开发的。虽然后台逻辑并不复杂,但已经包含了架构基于s2sh技术型系统的全部基础部分:如分页,缓存,文件上传,连接池等。很适合学习使用,希望对初学JavaEE WEB开的人有所帮助。 这个资源在去年发布了第一版,已经有很多朋友下了觉得对他们有帮助,所以我才再发了一个第二版,希望对有需要的朋友有所帮助。本版本全面更新了jar包,全部使用了当前最新版本的jar包,struct2.1.8 spring3 hibernate3.5,全面使用注解取代xm的l配置。 另外增加了一个ant构建脚本,支持使用hudson完成每日构建,持续集成,自动测试,代码规范检查,代码审查等功能(与此相关的jar包由于上传文件大小限制未导入) 本系统一直在使用中,所以还会不段更新,之后我打算再做一个基于javaee6的实现,给需要想学习ejb3.1等技术的朋友一个参考实现 集成测试相关jar包和更新构建脚本下载:http://download.csdn.net/source/2427972
Java Web整合开发王者归来(共4部分含源代码) 并且源代码比光碟中的新,光盘中的代码有部分不全,有两个项目没有,现已打上补丁。 PDF文件解压缩后324M,源代码压缩文件65.5M 其它3部分下载页面: Java Web整合开发王者归来(共4部分含源代码)part2: http://download.csdn.net/detail/tan3739/4595652 Java Web整合开发王者归来(共4部分含源代码)part3: http://download.csdn.net/detail/tan3739/4595610 Java Web整合开发王者归来(共4部分含源代码)part4: http://download.csdn.net/detail/tan3739/4595587 内容简介 参考:http://baike.baidu.com/view/7806146.htm 《Java Web整合开发王者归来(JSP+Servlet+Struts+Hibernate+Spring)》全面介绍了Java Web开发中的各种相关技术及知识。全书分为9篇,内容层次清晰,难度循序渐进。第1篇为入门篇,内容包括Java Web开发概述等;第2篇为基础篇,内容包括Servlet技术、JSP技术、会话跟踪、过滤器Filter、监听器Listener等;第3篇为高级篇,内容包括JSTL标签库的使用、如何自定义标签、资源国际化、数据库概述、JDBC详解、XML概述等;第4篇为Struts框架篇,内容不仅包括Struts 1.x的内容,也包括Struts 2.x中的内容;第5篇为Hibernate框架篇;第6篇为Spring框架篇;第7篇为EJB与Web服务篇,内容包括EJB 3概述、JPA规范Web服务框架XFire等;第8篇为工具篇,内容包括在Java Web项目中常用的开源工具框架、主要有版本管理工具SVN、日志工具commons-logging与Log4J、报表图形引擎JFreeChart、PDF组件iText等;第9篇为实战篇,内容为两个典型的应用系统:论坛系统(Spring+Struts+Hibernate)、宠物商店(EJB 3+JPA+Struts 2)。

62,616

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧