怎么样去掉字符串两端双引号~!~请教~!

xinxing130 2008-04-28 12:44:15
怎么样去掉字符串两端双引号~!~请教~!
...全文
10555 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Nobel0429 2008-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
直接 字符串.replace("")
UltraBejing 2008-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我也想了解,谢谢LZ.
「已注销」 2008-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
string.Trim("".ToCharArray())
gshuhugs 2008-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复

string str = "\"hehe nihao !\"";
Console.WriteLine(str.Trim('"'));
string strRex = "[^\"]+";//用正则表达式
Regex rg = new Regex(strRex);
Console.WriteLine(rg.Match(str));

1.可以用Trim('"')
2.可以用正则 "[^\"]+"
kylewell 2008-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
根据字符串的长度确定两个引号的位置,然后通过substring方法截取字符串,具体使用可参考MSDN
luq885 2008-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
TrimStart(new char[] { '\"' }).TrimEnd(new char[] { '\"' });
快乐的毛毛虫 2008-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
什么意思?
shazibanzhu 2008-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
substring截取
  • 打赏
  • 举报
回复
牛人不少啊
wingtech520 2008-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
string str = "\"hehe nihao !\"";   
str.Replace("\"","");
wingtech520 2008-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
string str = "\"hehe nihao !\"";
str.Replace("\"","");
hui0312 2008-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
string aa="\"";
aa.TrimStart('\"').TrimEnd('\"');
刘建 2008-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
string aaa="\"a\"";
aaa=aaa.Trim('"');
地下室小红叔 2008-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复 1
不用正则直接去
string str="\"是这意思吧\"";
str=str.Replace('"',' '); //如果中间有也会去掉哦
//或者
str=str.Replace("\"",""); //如果中间有也会去掉哦
//只去两端的如下两行
str=str.IndexOf(0).Equals("\"")?str.SubString(1,str.Length-1):str;
str=str.IndexOf(str.Length-1).Equals("\"")?str.SubString(0,str.Length-1):str;
nihaimeiyoudenglu 2008-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
Regex.Replace(@"""adsf""as""df""", @"^""|""$", "")
海洋齐齐 2008-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 longfei_liuweitao 的回复:]
string.Trim("".ToCharArray())
[/Quote]

被抢先了..

62,047

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧