PC怎么才能与symbian手机通讯

CoolHg 2008-04-28 04:00:20
目前要实现在PC机上管理手机上的数据:短信,联系人,日程,邮件等等,看了一个电子文档,里面提到可以用SCOM,但好象新的手机都不支持SCOM,还有一种方法就是PC_Suite_Connectivity_API,但这个也不知道怎么让手机上的程序与PC上的程序进行通讯,请问谁有这方面的经验或了解是如何实现的吗?如果用TCP/IP的话,手机的IP地址是多少?
...全文
116 8 打赏 收藏 举报
写回复
8 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
都是很好的建议! 值得学习
  • 打赏
  • 举报
回复
UltraBejing 2008-05-01
什么呀
  • 打赏
  • 举报
回复
CoolHg 2008-04-29
谁给指点指点啊,目前知道几种方法:SCOM,PC Suite Connectivity API,OBEX。SCOM好象新手机都不支持,PC Suite Connectivity API只能向手机上安装程序及浏览文件,不能控制手机上的程序,OBEX比较难,没有现成的API,还不知道是否能行。
  • 打赏
  • 举报
回复
Atoric 2008-04-29
呵呵,顶一下楼上
  • 打赏
  • 举报
回复
vnking 2008-04-29
哇,我刚好完成这个项目。

我的应用是在餐馆,服务员拿手机去给客户点菜,取代原来的手工写单,然后拿回服务台将订单通过蓝牙输入到电脑里,当然她们基本上可以在走廊就完成了输入。

如果菜单有更新,传完订单后同时下载最新菜名、报价、图片到手机上,中英文菜单还有外语阅读,不怕老外来进餐。

电脑系统通过数据处理,将菜单在厨房的电脑屏幕上即时提示给厨师,监控厨师的出菜进度,超时的会发出警报。

客户买单后会赠送积分,各种优惠方案层出不穷,吸引客户的回头消费。

餐馆给服务员配手机,实际上比配对讲机更划算,据说在同一个群内打电话是有很多优惠的!

请问有人愿意代理这个项目吗?
  • 打赏
  • 举报
回复
jmulxg 2008-04-28
不会是USB通讯吧
  • 打赏
  • 举报
回复
CoolHg 2008-04-28
差不多吧,而且预计的功能会比PC SUIT还多
  • 打赏
  • 举报
回复
Atoric 2008-04-28
你是要做一个自己的PC SUIT?
  • 打赏
  • 举报
回复
发帖
Symbian
加入

3119

社区成员

塞班系统(Symbian系统)是塞班公司为手机而设计的操作系统,它的前身是英国宝意昂公司的 EP ( Electronic Piece of cheese)操作系统。
社区管理员
  • Symbian社区
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2008-04-28 04:00
社区公告
暂无公告