关于图像显示的问题。。很晕很模糊

specialren 2008-04-28 05:32:22
1、我把图像数据存在内存中,例如TUint16* idata 指向了这段内存,在view中用什么api来显示呢?如果有多种方法,哪种方法最快。目前我只用过两种方法绘制图像,gc.bitblt()和TInt wh = BackedUpWindow().BitmapHandle();CFbsBitmap iscreen;iscreen.Duplicate( wh );第一种是最基本的,第二种创建一个backedupwindow,直接对窗口缓冲写入图像数据,这是属于直接写屏么?
2、能否给出直接写屏的一些例子呢?
3、位色问题。如果我的mbm里面压缩的是24位(或者12位)的bmp,而目标机器是16位显示的,那么我在创建双缓冲的时候,应该用多大位色的离屏缓冲呢?我看了些例子都是用4k的,是不是与内存分块有关呢?

谢谢。看了我的描述不清楚的话,请提问。谢谢大家
...全文
97 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
knowledge_Is_Life 2008-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
以后需再关注,现在先帮你顶一下
meiZiNick 2008-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
等待牛人来答.
UltraBejing 2008-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我也想知道,正在找這方面的資料~~~~~
specialren 2008-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 jmulxg 的回复:]
感觉是做游戏开发吧
[/Quote]
本人接触symbian编程不到一个月,说不上做游戏,只是对图像显示有兴趣。。。
[Quote=引用 2 楼 whhema 的回复:]
离屏图片的位色应尽量和当前屏幕显示的位色一致
[/Quote]
嗯,谢谢回答
whhema 2008-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
直接写屏的例子在emcc的例子上有。
离屏图片的位色应尽量和当前屏幕显示的位色一致
jmulxg 2008-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉是做游戏开发吧

3,120

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
塞班系统(Symbian系统)是塞班公司为手机而设计的操作系统,它的前身是英国宝意昂公司的 EP ( Electronic Piece of cheese)操作系统。
社区管理员
  • Symbian社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧