【HTML】如何动态生成文本框

sqq4290 2008-04-28 08:32:02
我想根据3个单选框的选择情况切换显示3组文本框,第一组文本框包括两个文本框一个按钮,其余2组都只是一个文本框一个按钮,最后通过一个按钮提交当前所显示的文本框里填入的数据。我的思路是把3组文本框分别放到3个表单里,然后用单选框的onclick="document.getElementById('1').style.display“来控制表单显示,但是发现这个方法并不能隐藏表单,所以想请问大家,像这种切换显示并提交数据该怎样做?
...全文
272 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
KKK2007 2008-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
靠,下次不答这些垃圾问题了,费了半天劲没有人家就写了一句话的分多,楼主有问题啊
随便答一句到是能多得分,你给他写详细了,他到不给你多少分,唉,下次我也糊弄着答
KKK2007 2008-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 sunyujia 的回复:]
楼上的貌似迫切的需要分啊,这种麻烦的问题也回答的如此仔细真是寒,最近一直看你在csdn晃.你不是和当时的老紫竹一样有其他预谋吧.
[/Quote]
看你这水平,你是不是嫉妒别人啊
KKK2007 2008-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 sunyujia 的回复:]
楼上的貌似迫切的需要分啊,这种麻烦的问题也回答的如此仔细真是寒,最近一直看你在csdn晃.你不是和当时的老紫竹一样有其他预谋吧.
[/Quote]
本人只是尽快升个星,对其他不敢兴趣,
KKK2007 2008-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 sunyujia 的回复:]
楼上的貌似迫切的需要分啊,这种麻烦的问题也回答的如此仔细真是寒,最近一直看你在csdn晃.你不是和当时的老紫竹一样有其他预谋吧.
[/Quote]
6楼的,我觉得你应该直接去质问老紫竹,看你也没那个胆吧,是男人,你直接去质问老紫竹!!!
KKK2007 2008-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 sunyujia 的回复:]
楼上的貌似迫切的需要分啊,这种麻烦的问题也回答的如此仔细真是寒,最近一直看你在csdn晃.你不是和当时的老紫竹一样有其他预谋吧.
[/Quote]
我预谋你脑袋,我靠技术赚分,我的分都是靠技术得来的,不象某些人刷分无耻!!!
我的分每一分都是光明正大的,不象某些人的分不可告人!!!
sunyujia 2008-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
人不犯我,我不犯人,是你最先侮辱我的,我当时是说楼主,并没有说你,而且我是诚心告诫楼主,我告诉你,如果你是在现实生活中的马路上,我一个钻头拍你头上,我们东北人有冲突先动手,不知道你听说过没.骂人没用.尤其是脾气不好的.
KKK2007 2008-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以说我过于活跃,但怎么能说我别有企图,
比我活跃的人多了,我也老碰到,我要这样说别人,肯定找骂
你自己说要低调,貌似你很不低调,做人,要低调!
KKK2007 2008-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈,我看过he回答问题,貌似多次回答错误,数次所答非所问
KKK2007 2008-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
三个月就升星?怎么搞
我现在没事做,所以狂搞分,过几天没准就不来了,转战javaeye,
貌似我是调试运行过了才发上去的,哦。。。
sunyujia 2008-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
另外再说一句表单是隐藏不了的隐藏的是div元素,因为表单中的input在div里面所以被隐藏了

input也是可以隐藏的,很多控件都可以隐藏,具体请楼主参考下dhtml手册我资源里面有,或者你百度下也行
sunyujia 2008-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
老紫竹当时三个月升星是为了做java基础版的版主,你让我问老紫竹什么???

我的每一分都是挣来的,没有一分是刷的,说话要讲证据.
KKK2007 2008-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 sqq4290 的回复:]
谢谢楼上各位,这么说form是能隐藏的呀
[/Quote]
我预谋你脑袋,我靠技术赚分,我的分都是靠技术得来的,不象某些人刷分无耻!!!
sqq4290 2008-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上各位,这么说form是能隐藏的呀
sunyujia 2008-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的貌似迫切的需要分啊,这种麻烦的问题也回答的如此仔细真是寒,最近一直看你在csdn晃.你不是和当时的老紫竹一样有其他预谋吧.
KKK2007 2008-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
上面的有个地写错了,下面的正确,写快了
我都调试通过了,其他细节你自己写吧
<html>

<head>

<title></title>
<script language="javascript" type="text/javascript">
function change(){
var r=document.getElementById("radiogroup").children;
for(var i=0;i<r.length;i++){
if(r[i].checked==false)
document.forms[i].style.display="none";
else document.forms[i].style.display="inline";
}
}
</script>
</head>

<body>
<form action="" method="get" id="1">
<label>表单1</label>
<input type="text">
<input type="text">
<input type="button" value="表单1">
</form>
<form action="" method="get" id="2" style="display:none;">
<label>表单2</label>
<input type="text">
<input type="button" value="表单2">
</form>
<form action="" method="get" id="3" style="display:none;">
<label>表单3</label>
<input type="text">
<input type="button" value="表单3">
</form>
<div id="radiogroup">
<input type="radio" name="sizes" onclick="change();">
<input type="radio" name="sizes" onclick="change();">
<input type="radio" name="sizes" onclick="change();">
</div>

</body>

</html>
KKK2007 2008-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我都调试通过了,其他细节你自己写吧

<html>

<head>

<title></title>
<script language="javascript" type="text/javascript">
function change(){
var r=document.getElementById("radiogroup").children;
for(var i=0;i<r.length;i++){
if(r[i].checked==false)
document.forms[i].style.display="none";
else document.forms[i].style.display="inline";
}
}
</script>
</head>

<body>
<form action="" method="get" id="1" style="display:none;">
<label>表单1</label>
<input type="text">
<input type="text">
<input type="button" value="表单1">
</form>
<form action="" method="get" id="2" style="display:none;">
<label>表单2</label>
<input type="text">
<input type="button" value="表单2">
</form>
<form action="" method="get" id="3" style="display:none;">
<label>表单3</label>
<input type="text">
<input type="button" value="表单3">
</form>
<div id="radiogroup">
<input type="radio" name="sizes" onclick="change();">
<input type="radio" name="sizes" onclick="change();">
<input type="radio" name="sizes" onclick="change();">
</div>

</body>

</html>
BradenCao 2008-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
用div,span都行

<script>
function show(){
document.getElementById("div1").style.display="none";//不显示
document.getElementById("div2").style.display="block";//显示
}
</script>

<div id="div1">
<form name="form1">
</form>
</div>
<div id="div2">
<form name="form2">
</form>
</div>
yeecheng 2008-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
用3个div,控制div的display就好了
sunyujia 2008-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
用你的想法是可以实现的,不过开发还是会点DHTML好
表单是隐藏不了的你应该隐藏div,把三个表单放到三个div就行了

下面是动态添加按钮,变通下就行了,动态生成别的也一样的方法
function createButton(){
var btn=document.createElement("<input type='button' value='按钮'/>") ;
document.body.appendChild(btn);
}

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧