有没有工具或者脚本 实现这样的功能???

zdcs 2008-04-28 10:06:51

比如有一个文件夹含有大量文件和子文件夹,其中某几种类型的文件(比如avi,wmv,rmvb)占有大量空间

我想把所有文件夹都保留,在删除所有特定类型文件的同时(比如avi,wmv,rmvb),其他类型的文件什么都不变!!!!!!

并且对于所有删除的文件----按照原来这些文件的文件名(含扩张名)在原来所在位置生成一个大小为0的文件

这样基本不占空间了,同时我可以看到原来这个文件夹有些什么文件,在什么位置以及完整的目录结构。。。。。

谢谢!!!!

...全文
87 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zdcs 2008-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我试过了,XP下不行啊
chenxdb 2008-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
把內容保存為a.vbs文件,再雙擊牠就能實現。
zdcs 2008-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
4楼VBS的这个脚本怎么用阿????我试过不能!!!
zdcs 2008-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢,要是能给点解释就好了,以便我也能掌握

还有,目前只能一次一种文件类型的,怎样一次支持多个文件类型呢??
zdcs 2008-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
大家这么热心,我加100分
Forever_Young 2008-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 ljc007 的回复:]
以.avi为例:

BatchFile code@echo off
set SrcDir=C:\test
set FileExt=avi
for /f "tokens=1* delims=" %%a in ('dir /s /b "%SrcDir%\*.%FileExt%"') do (
type nul>%%a
)
[/Quote]

我来帮忙解释一下,蹭两分,呵呵。

使用for 循环获取由dir列出所有的avi文件(其中参数/s是列出所有目录,/b是不显示其它信息只显示文件名),找到匹配的文件后,使用type nul>把文件写成空的
chenxdb 2008-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
'以下程序保存VBS文件,雙擊它
'chenxdb 2008-04-29
Sub DelSubFolderFile(Path)
Dim objSubFolder
Dim objFolder
Set objFolder = objFSO.GetFolder(Path)
Dim filePath
For Each objFile In objFolder.Files
If InStr(ExtensionNames, objFSO.GetExtensionName(objFile.Path)) > 0 Then
filePath = objFile.Path
objFile.Delete
objFSO.CreateTextFile filePath, True
End If
Next

For Each objSubFolder In objFolder.SubFolders
DelSubFolderFile (objSubFolder.Path)
Next
End Sub


ExtensionNames = "avi;rm;rmvb" '擴展名列舉
Folder = "C:\TEST2" '需要查詢的文件夾
Set objFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
call DelSubFolderFile(Folder)
set objFSO = nothing
msgbox "OK"
lijingxi 2008-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
1楼很强.
来给大家解释一下吧.
ljc007 2008-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
以.avi为例:

[code=BatchFile]@echo off
set SrcDir=C:\test
set FileExt=avi
for /f "tokens=1* delims=" %%a in ('dir /s /b "%SrcDir%\*.%FileExt%"') do (
type nul>%%a
)[/code]

6,849

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Windows 2016/2012/2008/2003/2000/NT
社区管理员
  • Windows Server社区
  • qishine
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧