关于struts2标签的两个问题

badonly 2008-04-28 10:25:13
1.set标签里定义的变量,在其他地方如何使用
比如
<s:set name="action" value="newPost.action"></set>
<form action="??????" method=="post">
form的action如何调用上面的变量action

2.iterator如何两个循环一起使用,两个循环是并列的。
for example:
两个集合:userlist,topiclist。集合里都是对象

<table>
<tr><td>{这里显示userlist里的内容}</td><td>{这里显示topiclist里的内容}</td><tr>
</table>


没满意的,有满意的的马上结贴的。

没满意的就散分了

(给分还有上限的,倒)
...全文
182 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lever0066 2008-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
不能加颜色呵呵,自己看清楚好了
jayflee 2008-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
2.楼主给分。。

<ww:iterator value="userlist" status="number">
<tr> <td><ww:property />{这里显示userlist里的内容} </td>
<td><ww:property value="topiclist[#number.index]" />{这里显示topiclist里的内容} </td> <tr>
</ww:iterator>
lever0066 2008-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复

<logic:iterator id = "user" name = "XXfrom" property = "userlist">
<html:text name = "user" property = "aaaa" />
<logic:iterator id = "topic" name = "user" property = "topiclist">
<html:text name = "topic" property = "aaaa" />
</logic:iterator>
</logic:iterator>
lever0066 2008-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复

<logic:iterator id = "user" name = "XXfrom" property = "userlist">
<html:text name = "user" property = "aaaa" />
<logic:iterator id = "topic" name = "user" property = "topiclist">
<html:text name = "topic" property = "aaaa" />
</logic:iterator>
</logic:iterator>

呵呵JAVA取法用写么?
qsrock 2008-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你顶,接分。
badonly 2008-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 KKK2007 的回复:]
2题貌似不能并列循环,可以嵌套循环,而且你的表结构说的不清,说清了再给你写
[/Quote]
相当于论坛一样,左边显示的是用户的信息。右边显示的是帖子的信息
帖子表有个author字段和用户表的ID对应的。但没设置外键
如果设置外键能实现的话,那我就加个外键吧
反正加个外键性能也没多大影响
badonly 2008-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 nanjg 的回复:]
1.问的好奇怪啊
value????
2 很好办的 分开遍历即可
[/Quote]
我的页面已经排版好了!而且是css定义的
我想应该有什么好的方法吧。不想改动了
badonly 2008-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 chenhongxin 的回复:]
Iterator it2=al2.iterator();
for(Iterator it = al1.iterator() ;it.hasNext() ;){
System.out.println (it.next()+"*********"+it2.next());

[/Quote]
我说的是用struts标签的!
badonly 2008-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 chenhongxin 的回复:]
s:set name="action" value="newPost.action"> </set>
<form action="#action" method=="post">
form的action如何调用上面的变量action
[/Quote]
这样好像不行的,晚上回去我试试看!
chenhongxin 2008-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
Iterator it2=al2.iterator();
for(Iterator it = al1.iterator() ;it.hasNext() ;){
System.out.println (it.next()+"*********"+it2.next());

chenhongxin 2008-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
s:set name="action" value="newPost.action"> </set>
<form action="#action" method=="post">
form的action如何调用上面的变量action
nanjg 2008-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
1.问的好奇怪啊
value????
2 很好办的 分开遍历即可
Shine_Panda 2008-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主好人啊。第三贴。
你发了两个贴啊 我在另一个贴里回了。 Copy 拉。

1,可以通过js取得.
2, userlist,topiclist 两个集合里的东西放到同一行里面
说明你的两个集合是一一对应的关系. 那么我就只要用一个集合迭代控制循环.另一个集合只做显示就可以了.

我不会struts2 但我想下面的代码或许会对你有帮助.
Iterator iteT =topiclist.iterator();
for(Iterator ite = userlist.iterator() ; userlist.hasNext(); )
{
// 显示: <tr> <td>ite.next() </td> <td>iteT.next() </td> <tr>


}



import java.util.*;

public class Test{
public static void main(String[] args){
ArrayList al1 = new ArrayList ();
al1.add(1);
al1.add(2);
al1.add(3);

ArrayList al2 = new ArrayList ();
al2.add("a");
al2.add("b");
al2.add("c");

Iterator it2=al2.iterator();
for(Iterator it = al1.iterator() ;it.hasNext() ;){
System.out.println (it.next()+"*********"+it2.next());

}

}
}




wusilou 2008-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
不会,帮顶!
chengweiv5 2008-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
Struts1.2以后支持el了吧,所以可以使用el.
ZHOUJIAOSHOU 2008-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
那就接个分吧,Struts还在学习中
KKK2007 2008-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
2题貌似不能并列循环,可以嵌套循环,而且你的表结构说的不清,说清了再给你写
KKK2007 2008-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
1.set标签里定义的变量,在其他地方如何使用

<s:set name="action" value="newPost.action"> </set>
<form action="#action" method=="post">
form的action如何调用上面的变量action

2题,你到底要什么样的表结构,请举个例子好吗?

yami251139 2008-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
(!#@^$(!^#$)!#$&!)
楼主,你怎么老提些莫名其妙的问题?
action如何调用,你要去看s2的源码的。。。
==========================================
至于下一个。。。
我只能说你很有想法。。。
直接便利是不行的吧。。。
只能分开来写
不过写成你那样倒也行
<table colspan='2'>
<td>
<table>
>{这里显示userlist里的内容} </
<table/>
<table>
>{这里显示topiclist里的内容} </
<table/>
</td>
效果应该是一样的。。。
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主
分还是多哈???

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧