resin编码问题请教,急

xwjrun 2008-04-29 12:28:22
使用rensin,最初启动resin,访问jsp页面,中文显示正常。
但是重启resin后,在访问jsp页面,就显示为乱码。
可删除work下的_jsp目录后,中文又显示正常了,
页面就一个简单的测试页面,使用编码是gbk
<%@ page contentType="text/html;charset=GBK"%>
郁闷地狠,搞了几天了,请各位指教。谢谢!
...全文
394 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xwjrun 2008-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
<jsp precompile="true" static-encoding="true" recompile-on-error="true"/>
在resin.conf的哪个地方设置了,我设置了总是启动不了。

conf/resin.conf:28: <jsp> is an unexpected tag (parent <resin> starts at 5).
nanjg 2008-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
很明显 双重UTF8 转码 白转了 哈哈
nanjg 2008-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
. Resin的配置。(conf/resin.conf)

character-encoding
Resin 1.1
child of: resin, server, host-default, host, web-app-default, web-app
default: The default value is ISO-8859-1.

Specifies the default character encoding for the environment.

<web-app id='/'>
<character-encoding>shift_jis</character-encoding>
...
</web-app>

这个是resin doc里面的我是在web-app-default里面加上了encoding的配置
<web-app-default>
<character-encoding>UTF-8</character-encoding>

</web-app-default>
xwjrun 2008-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
把页头的<%@ page contentType="text/html;charset=GBK"%>删除就可以了,为什么了?
xwjrun 2008-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
兄弟门,帮帮忙啊。
都困饶N久了。
xwjrun 2008-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,你说的环境的编码字库问题 指的是什么?
聪头 2008-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
访问resin自带的index页面看看,如果可以,就是环境的编码字库问题。
xwjrun 2008-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
朋友门帮忙指点下。
xwjrun 2008-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢指点。你也遇到过吗?是什么原因了?
这就是一个简单的jsp页面,没有动态代码,
怎么处理了。
我用的resin是直接解压的,重新装了也不行。
jialiyoukuaidi 2008-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
貌似resin这个问题是有地,你可以写个类做一下字符串处理!或者你重新安装一下resin
xwjrun 2008-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢兄弟帮忙。
没有设置什么,web-xml什么都没有设置

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<!DOCTYPE web-app PUBLIC "-//Sun Microsystems, Inc.//DTD Web Application 2.3//EN" "http://java.sun.com/dtd/web-app_2_3.dtd">
<web-app>
</web-app>
Shine_Panda 2008-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
会不会你在其他地方也对编码进行了处理。
如: 过滤器或是什么的。

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧