取值字数问题.

lvovovo 2008-04-29 07:59:01
<FONT face=Verdana><FONT face=宋体 size=2><FONT size=2>产品名称:三星(<FONT face=宋体 size=2>Samsung</FONT>)<FONT face=宋体 size=2>ML-1610</FONT>硒鼓<BR>产品型号:<FONT face=Verdana>ML-1610D2,<FONT face=宋体 size=2>ML-2010D3,<FONT face=宋体 size=2>SCX-4521D3</FONT></FONT></FONT><BR></FONT><SPAN class=font12-blue-bold>硒鼓适用:</SPAN><FONT size=2>激光打印机,多功能一体机<BR>打印颜色:黑色<BR>打印页数:2000页<BR>产品品牌:西进打印耗材<BR>适用机型:<FONT face=宋体 size=2>Samsung ML-1610,<FONT face=宋体 size=2>2010,2510,2570,2570N,2571,/ <FONT face=宋体 size=2>SCX-4321,SCX-4521F,/<FONT face=宋体 size=2>Xerox Phaser 3117,3122,3124,3125,/ <FONT face=宋体 size=2>Xerox WorkCentreTMPE220,/<FONT face=宋体 size=2>Dell 1100</FONT></FONT></FONT></FONT></FONT></FONT></FONT></FONT></FONT>


针对上面的我要如何取限制数字的中文内容,而将代码去掉?我用left(trim(rs("memo")),120)的函数总是取不够60个中文字,要怎么样才行?
...全文
129 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lvovovo 2008-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
搞错了.vbscrpIT也是没显示.

<script language="vbscript">
Function RemoveHTML(s)
Dim re
Set re = new RegExp
re.IgnoreCase = True
re.Global = True
re.Pattern = "<(.[^>]*)>"
s = re.Replace(s,"")
RemoveHTML = s
set re = Nothing
End Function

dim str
str = rsproduct("memo")
str = RemoveHTML(str)
response.write str
</script>

lvovovo 2008-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
换成vbscript确实可以了..
但现在怎么限制字数呢?
是不是response.write left(str,90)好像没反应.
-晴天 2008-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
人家用的是VBSCRIPT,你换成JS,要换成另一种语法的.
lvovovo 2008-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
<script language = "JavaScript">
Function RemoveHTML(s)
Dim re
Set re = new RegExp
re.IgnoreCase = True
re.Global = True
re.Pattern = " <(.[^>]*)>"
s = re.Replace(s,"")
RemoveHTML = s
set re = Nothing
End Function


</script>
<% dim str
str = rsproduct("memo")
str = RemoveHTML(str)
response.write str
%>

是不是这样啊?
lvovovo 2008-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
放进页面里就不行了.
str=rs("memo")
这样之后就不行啦.
lvovovo 2008-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
这样用是可以.
但我换成读取数据库后好像就不行呢.
jhwcd 2008-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 xuStanly 的回复:]
VBScript codeFunction RemoveHTML(s) '去掉所有HTML标记
Dim re
Set re = new RegExp
re.IgnoreCase = True
re.Global = True
re.Pattern = "<(.[^>]*)>"
s = re.Replace(s,"")
RemoveHTML = s
set re = Nothing
End Function

dim str
str = "<FONT face=Verdana> <FONT face=宋体 size=2> <FONT size=2>产品名称:三星( <FONT face=宋体 size=2>Sams…
[/Quote]
12搂的代码可以用!!!
xuStanly 2008-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
Function RemoveHTML(s)                '去掉所有HTML标记
Dim re
Set re = new RegExp
re.IgnoreCase = True
re.Global = True
re.Pattern = "<(.[^>]*)>"
s = re.Replace(s,"")
RemoveHTML = s
set re = Nothing
End Function

dim str
str = "<FONT face=Verdana> <FONT face=宋体 size=2> <FONT size=2>产品名称:三星( <FONT face=宋体 size=2>Samsung </FONT>) <FONT face=宋体 size=2>ML-1610 </FONT>硒鼓 <BR>产品型号: <FONT face=Verdana>ML-1610D2, <FONT face=宋体 size=2>ML-2010D3, <FONT face=宋体 size=2>SCX-4521D3 </FONT> </FONT> </FONT> <BR> </FONT> <SPAN class=font12-blue-bold>硒鼓适用: </SPAN> <FONT size=2>激光打印机,多功能一体机 <BR>打印颜色:黑色 <BR>打印页数:2000页 <BR>产品品牌:西进打印耗材 <BR>适用机型: <FONT face=宋体 size=2>Samsung ML-1610, <FONT face=宋体 size=2>2010,2510,2570,2570N,2571,/ <FONT face=宋体 size=2>SCX-4321,SCX-4521F,/ <FONT face=宋体 size=2>Xerox Phaser 3117,3122,3124,3125,/ <FONT face=宋体 size=2>Xerox WorkCentreTMPE220,/ <FONT face=宋体 size=2>Dell 1100 </FONT> </FONT> </FONT> </FONT> </FONT> </FONT> </FONT> </FONT> </FONT> "
str = RemoveHTML(str)
response.write str
lvovovo 2008-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不太会用....
<script language = "JavaScript">
Function RemoveHTML(s)
Dim re
Set re = new RegExp
re.IgnoreCase = True
re.Global = True
re.Pattern = "<(.[^>]*)>"
s = re.Replace(s,"")
RemoveHTML = s
set re = Nothing
</script>
然后接下来,是
<% dim proword
proword=rsproduct("memo")
proword = RemoveHTML(proword)
response.write proword
%>

这样吗.这样的话,显示不了.也不出错.就是内容显示不出来.
xuStanly 2008-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
dim str
str = "<FONT face=Verdana> <FONT face=宋体 size=2> <FONT size=2>产品名称:三星( <FONT face=宋体 size=2>Samsung </FONT>) <FONT face=宋体 size=2>ML-1610 </FONT>硒鼓 <BR>产品型号: <FONT face=Verdana>ML-1610D2, <FONT face=宋体 size=2>ML-2010D3, <FONT face=宋体 size=2>SCX-4521D3 </FONT> </FONT> </FONT> <BR> </FONT> <SPAN class=font12-blue-bold>硒鼓适用: </SPAN> <FONT size=2>激光打印机,多功能一体机 <BR>打印颜色:黑色 <BR>打印页数:2000页 <BR>产品品牌:西进打印耗材 <BR>适用机型: <FONT face=宋体 size=2>Samsung ML-1610, <FONT face=宋体 size=2>2010,2510,2570,2570N,2571,/ <FONT face=宋体 size=2>SCX-4321,SCX-4521F,/ <FONT face=宋体 size=2>Xerox Phaser 3117,3122,3124,3125,/ <FONT face=宋体 size=2>Xerox WorkCentreTMPE220,/ <FONT face=宋体 size=2>Dell 1100 </FONT> </FONT> </FONT> </FONT> </FONT> </FONT> </FONT> </FONT> </FONT> "
str = RemoveHTML(str)
response.write str
xuStanly 2008-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
Function RemoveHTML(s)				'去掉所有HTML标记
Dim re
Set re = new RegExp
re.IgnoreCase = True
re.Global = True
re.Pattern = "<(.[^>]*)>"
s = re.Replace(s,"")
RemoveHTML = s
set re = Nothing
End Function
bhtfg538 2008-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
上面那个代码是腾讯经常使用的方法

tianjy 2008-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
正则是正解
lvovovo 2008-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
这样就是不行啊..那些代码也当成字符占用了位置.
140个字符其实就没有70个文字了.
mailto520 2008-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
left(trim(rs("memo")),140
bhtfg538 2008-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
不对,中文的实际长度应该
replace(str,/[^\x00-\xff]/g,"**").length
这样取出来的才是实际长度
VB的正则 LZ 考虑下我的方法
lvovovo 2008-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的怎么用啊.
十一文 2008-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
查找〈 和/〉删除他们
及他们中间的东西

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧