vB和access数据库连接的问题

ln830622 2008-04-29 09:23:50
我是第一次接触VB和ACCESS因为要做毕业设计,以前总以为VB很好学,但真到学的时候才发现,没有那么简单,遇到不少问题,希望各位高手指点,
我做了一个系统,想实现从登陆窗口到主窗口的跳转功能,代码也输入了,但就是实现不了,不知道问题出在什么地方,是不是窗体的属性还需设置啊?还是在数据源设置上出现了问题,
我双击登陆按钮输入的代码如下:
Option Explicit
Private Sub Command1_clik()
Dim rs As ADODB.Recordset
Dim conn As ADODB.Connection
Dim sql As String
Dim StrConn As String
Set conn = New ADODB.Connection
StrConn = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;data source=" & App.Path & "\yjcglxt.mdb"
conn.Open StrConn
If Text1.Text = "" Then
MsgBox "用户名不能为空!", vbInformation, "系统提示"
Text1.SetFocus
Exit Sub
ElseIf Text2.Text = "" Then
MsgBox "密码不能为空!", vbInformation, "系统提示"
Text2.SetFocus
Exit Sub
ElseIf Option1.Value = False And Option2.Value = False Then
MsgBox "请选择用户类型!", vbInformation, "系统提示"
Exit Sub
End If
If Option1.Value = True Then
sql = "select * from 用户信息表 where 用户名称= '" & Trim(Text1.Text) & "'"
Set rs = TransactSQL(sql)
If rs.RecordCount = 0 Then
MsgBox "无此用户,请查询后输入!", vbInformation, "系统提示"
Text1.SetFocus
Text1.SelStart = 0
Text1.SelLength = Len(Text1.Text)
ElseIf rs.Fields("密码") <> Text2.Text Then
MsgBox "密码错误,请查询后输入!", vbInformation, "系统提示"
Text2.SetFocus
Text2.SelStart = 0
Text2.SelLength = Len(Text2.Text)
Else
yjcglxt.Show
Unload Me
End If
End If
End Sub
...全文
107 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
knowledge_Is_Life 2008-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
有问题请先GOOGLE,BAIDU
dbcontrols 2008-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
唉,.mdb都没密码还管理个什么劲

[Quote=引用楼主 ln830622 的帖子:]
我是第一次接触VB和ACCESS因为要做毕业设计,以前总以为VB很好学,但真到学的时候才发现,没有那么简单,遇到不少问题,希望各位高手指点,
我做了一个系统,想实现从登陆窗口到主窗口的跳转功能,代码也输入了,但就是实现不了,不知道问题出在什么地方,是不是窗体的属性还需设置啊?还是在数据源设置上出现了问题,
我双击登陆按钮输入的代码如下:
Option Explicit
Private Sub Command1_clik()
Dim rs As ADOD…
[/Quote]
UltraBejing 2008-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
不明LZ在说什么
xjy2004 2008-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
什么地方出错,出什么错误提示,一并贴上来,这样才好解决嘛
Tiger_Zhao 2008-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
如果用户类型Option1不选就不进入验证过程!

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧