SQL中select后,如何实现让datetime加一天?

carel 2008-04-29 10:11:24
我需要在sql语句里实现,获得datetime类型的数据后加一天
...全文
1634 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
carel 2008-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
直接+1不行的,datetime在运行的时候将转化为字符串,加1是出错的
carel 2008-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我的具体语法如下:(sql2000中)
select car_NO from table_car where car_NO not in
( select car_NO from table_carout where car_state=1 and
out_datetime>=
(
select table_out.out_date +' '+ table_out.out_outtime as ff from table_out inner join table_carout on table_out.out_NO=table_carout.out_NO
)
and
out_datetime<=(********)
)

其中out_datetime<=(********)的作用是来得到比table_out.out_date +' '+ table_out.out_outtime的字段的后一天。
(********)如何来写,请高手指点
或者另外的方法来实现也可以
wwwwb 2008-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
直接+1行吗?在VFP、ACCESS中是可以的
select datetime类型+1 from tt
cylot 2008-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
select dateadd(month,1,getdate())
getdate()换成你的时间的字段

2,596

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Sybase相关技术讨论区
社区管理员
  • Sybase社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧