如何强行终止python脚本的运行,学习语法时,不小心写成死循环了。我想终止这个脚本运行,如何操作?

tdcq123 2008-04-29 10:36:57
如何强行终止python脚本的运行,学习语法时,不小心写成死循环了。我想终止这个脚本运行,如何操作?
-------------------
我刚学,不小心死循环了,我不知如何退出。现在是不停地打开信息,无法停止,我如何强行终止这个脚本的运行呀?
...全文
36828 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
freakj8 2011-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么解决的啊
skly01 2010-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
运行了一个无限循环的小程序,ctrl+c后:

Traceback (most recent call last):
File "<pyshell#138>", line 3, in <module>
print (i)
KeyboardInterrupt
skly01 2010-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我是来学习的,呵呵。谢谢
iambic 2008-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,是IDLE啊。我还以为是单独的一个脚本进程。
tdcq123 2008-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
在idle中按下ctrl+c后,程序终止,然后给出下列提示:

Traceback (most recent call last):
File "D:/python/gh1.py", line 3, in <module>
print "asdfasdf"
KeyboardInterrupt

可是如果在任务管理器中终止,整个python ide环境就全部异常关闭了呀。
tdcq123 2008-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 iambic 的回复:]
Ctrl+C没有退出?你是在交互模式下还是在脚本模式下?那个pythonw.exe是IDLE/pythonwin还是你自己的python程序?
[/Quote]

我在idle中测试呀,
执行一个死循环程序,ctrl+c就会终止程序执行,但是idle不会退出。
DDGG 2008-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
任务管理器里终止python.exe的进程吧

程序里退出写sys.exit()
iambic 2008-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
Ctrl+C没有退出?你是在交互模式下还是在脚本模式下?那个pythonw.exe是IDLE/pythonwin还是你自己的python程序?
tdcq123 2008-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 iambic 的回复:]
程序结束了,和被强制终止了,差不多。Ctrl+C也不过是解释器收到一个中断,然后自己终止。区别不大吧……
[/Quote]

谢谢您的指教。
最大区别就是:一个(ctrl+c)pythonw.exe没有退出。一个(强行终止进程)是pythonw.exe异常退出。
iambic 2008-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
程序结束了,和被强制终止了,差不多。Ctrl+C也不过是解释器收到一个中断,然后自己终止。区别不大吧……
tdcq123 2008-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 iambic 的回复:]
ctrl+c和在任务管理器里面直接杀掉差不多。
区别就是任务管理器里面直接杀掉比较利落。
[/Quote]

不会吧,用ctrl+c结束后,pythonw.exe并没有结束.也没有退出.只是程序结束了.
你可以试一下呀.
iambic 2008-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
ctrl+c和在任务管理器里面直接杀掉差不多。
区别就是任务管理器里面直接杀掉比较利落。
coldfishc 2008-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
ctrl c
某些机子用 ctrl break
tdcq123 2008-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 xiaoyu9805119 的回复:]
楼上的,你的程序已经死循环了,你还希望他正常关闭???
[/Quote]

ctrl+c,就可以正常关闭呀。
xiaoyu9805119 2008-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的,你的程序已经死循环了,你还希望他正常关闭???
tdcq123 2008-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 xiaoyu9805119 的回复:]
1.ctrl+c
2.win到任务管理器把进程删了,linux就是kill进程
[/Quote]

我的理解,kill进程意味着非正常的关闭呀。
xiaoyu9805119 2008-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
1.ctrl+c
2.win到任务管理器把进程删了,linux就是kill进程
tdcq123 2008-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 noahgenius 的回复:]
任务管理器里有,直接关掉
[/Quote]
你是开玩笑吧.
不过我现在知道方法了.
就是ctrl+c
noahgenius 2008-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
任务管理器里有,直接关掉

37,721

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
JavaScript,VBScript,AngleScript,ActionScript,Shell,Perl,Ruby,Lua,Tcl,Scala,MaxScript 等脚本语言交流。
社区管理员
  • 脚本语言(Perl/Python)社区
  • IT.BOB
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今

试试用AI创作助手写篇文章吧