指定dll和exe不在一个路径下

rbcic 2008-04-29 10:38:07
写了一个DLL程序,编译的时候可以对lib库路径进行指定,但是发现运行程序的时候必须把dll和我的exe放一个目录下,有没有什么办法能让exe去指定到其他的相对路径去找DLL?比如说exe的上级目录。
...全文
166 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
acinonyx 2008-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
用相对路径也可以,或者在系统变量PATH里设置路径搜寻路径。
ouyh12345 2008-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
理论上,把dll放在exe的查找目录下就可以了,这和环境变量path有关
最好把dll和exe放在一起
cnzdgs 2008-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
最好是和EXE放在一起,如果不想这样可以放到系统目录里面,也可以用绝对路径的方式,不过一般不这样用,因为软件安装是通常是可以由用户来指定安装路径的,如果使用绝对路径需要在程序运行时合成路径,比较麻烦。此外,你还可以考虑做成组件的形式,安装的时候注册组件。
Kudeet 2008-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
通过工程设置,把DLL和EXE的Output位置都设置到相同的目录即可。
  • 打赏
  • 举报
回复
最好采用1楼的方案
或者dll放到system32目录下
lake_cx 2008-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
VC下好像只能把上级目录放到环境变量之中
Chivalry 2008-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
LoadLibrary使用绝对路径,如LoadLibrary("C:\\1.dll");
如果你确定放在上一级目录,使用LoadLibrary("..\\1.dll");应该也可以

15,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 进程/线程/DLL
社区管理员
  • 进程/线程/DLL社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧