高分求C#中ASP。NET中gridview增加一行的源码

sfman 2008-04-29 02:46:21
一直用textbox做输入,往数据库中写数据,感觉不紧凑,哪位高手能提供一个直接在gridview的最后有一个空行来增加数据,无论gridview有无数据否,最好是用sqldatasource来绑定gridview,因为这样插入修改数据方面些。
分不够再加,也可邮venusliu@ryderems.com
...全文
878 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ldq_pb 2008-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
up
knowledge_Is_Life 2008-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
关注 接分
No1bigtooth 2008-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈,刚好能用上,顶一个
lovealec 2008-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
前不久刚好做过给个例子 希望能对你有帮助
  /// <summary>
/// 增加一行
/// </summary>
/// <param name="sender"></param>
/// <param name="e"></param>
protected void btAddRow_Click(object sender, EventArgs e)
{
dt = (DataTable)ViewState["Tb_Processdetail"];
object[] rowValues = { null, "0.00"};
dt.Rows.Add(rowValues);
ViewState["Tb_Processdetail"] = dt;
int intRowNum = dt.Rows.Count; ;
gr_plan.EditIndex = intRowNum - 1;
BindDetailTable();
}
gotolovo 2008-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
有意思..
boyle0630 2008-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
jiezi316 2008-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
对,我说的就是5楼的效果。
jiezi316 2008-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
估计我刚才没有表达清楚。其实放到我的意思是把textbox控件放到FOOTER里面。当然如果你想界面能更加融洽点。你可以用CSS把TEXTBOX的边框都去掉。不晓得这个说法能帮你不?
ssy888 2008-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
ssy888 2008-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.asp.net/learn/data-access/tutorial-53-cs.aspx

1. kan tu shuo hua, zhao zhe tu pian xian ba GridView de FooterRow da kai
Gridview1.FooterRow.Visiable = true;
2. dian GridView de Smart Tag
3. dian "Edit Columns"
4. ba mei ge lie dou zhuan cheng TemplateField: "Convert this field into a Template Field"
5. dian "Edit Templates"
6. zai mei ge ni yao tian jia shu ju de lie xuan "FooterTemplate"
7. fang ge TextBox jin qu ,huo zhe qi ta ni xi huan de kong jian
8. fang ge an niu, ran hou jin qu xie dai ma tian jia xin shu ju

ju ti kan lian jie li de tu.
sfman 2008-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
在footer里怎么加啊,加了以后,怎样随footer一起变位置,还是不太明白,愿闻其详,谢谢!
SWind 2008-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
www.telerik.com
看看它提供的GridView能不能满足你的要求
jiezi316 2008-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
以前在VS2003的时候。DataGrid就经常像你这样做。估计GridView也一样。一般就是在FOOTER里面放控件,好像没有什么难度吧.

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧