如何获取日期时间字段中的日期部分

技术科 2008-04-29 03:22:48
在Access数据库中有一个字段(Tdate,类型为日期时间型),
值为2008-4-28 14:19:40,2008-4-28 14:29:40,2008-4-29 04:09:40,2008-4-29 14:39:40
现在要提取出其中的日期部分,其结果为:2008-4-28,2008-4-29,结果必须唯一
数据库中有数十条记录,且这个字段存在重复值,如何使用得到2008-4-28,2008-4-29这样唯一值的结果,且必须输出为
string型
...全文
632 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
czq4326 2008-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
wh110 2008-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
select distinct 'table'=convert(char(10),table,120)

楼主试试这段代码看行不行.
LittleXun 2008-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
程序里面的啊..很好很容易
Convert.ToDateTime(string).ToShortString()
接分
lokxiaoyu 2008-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
Convert.ToDateTime(Eval("pubDate")).ToString("MM.dd")//MM.dd:显示月和日
Larry 2008-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
Access 中不能使用convert
Nobel0429 2008-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
Convert.ToDateTime(DateTime.Now).ToShortDateString()
UltraBejing 2008-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
不知,帮顶
ssy888 2008-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
Me.lblDate.Text = xxxxxxx.ToString("yyyy-mm-dd")
sherylily 2008-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
select distinct convert(varchar(10),TDate,120) as date from table
conan304 2008-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 conan304 的回复:]
引用楼主 jsship 的帖子:
在Access数据库中有一个字段(Tdate,类型为日期时间型),
值为2008-4-28 14:19:40,2008-4-28 14:29:40,2008-4-29 04:09:40,2008-4-29 14:39:40
现在要提取出其中的日期部分,其结果为:2008-4-28,2008-4-29,结果必须唯一
数据库中有数十条记录,且这个字段存在重复值,如何使用得到2008-4-28,2008-4-29这样唯一值的结果,且必须输出为
string型


SQL codeselect distinct 'Tdate'=convert(c…
[/Quote]
忘记了,没写完哈

select distinct 'Tdate'=convert(char(10),Tdate,120) from tableName
mysky0103 2008-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
select distinct convert(varchar(10),TDate,126) from table
conan304 2008-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 jsship 的帖子:]
在Access数据库中有一个字段(Tdate,类型为日期时间型),
值为2008-4-28 14:19:40,2008-4-28 14:29:40,2008-4-29 04:09:40,2008-4-29 14:39:40
现在要提取出其中的日期部分,其结果为:2008-4-28,2008-4-29,结果必须唯一
数据库中有数十条记录,且这个字段存在重复值,如何使用得到2008-4-28,2008-4-29这样唯一值的结果,且必须输出为
string型
[/Quote]
select distinct 'Tdate'=convert(char(10),Tdate,120)

ghui 2008-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
Select distinct year(Tdate), month(Tdate), day(Tdate) from table1
可以得到唯一的日期部分,按照 年,月,日分别列出
略微改一下就可以符合你的要求了
chieftech 2008-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
DateTime.Parse(row["fieldName"].ToString()).ToShortDateString()

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧