vc中调用Acitvex控件

bluealarm 2008-04-29 04:26:38
在VC中添加了一个Activex控件,并为它添加了一个变量。后来我将此控件删除,然后再添加该控件新的版本时,给控件添加变量是时,变量的“variant type”为虚,还是原来的类。可是头文件等已经被我删除了,怎么还有这个类?是不是我没有原来的控件没有删干净?应该如何删除?
...全文
83 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bluealarm 2008-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢zgl7903,搞定。
zgl7903 2008-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
如果要彻底删除
1 从对话框资源中删除控件
2 从ID Resource Symbols中删除控件ID
3 从WorkSpace FileView窗口中删除控件的.h 和 .cpp
保存退出
剩下的就要手工修改了
1 删除控件的.h 和.cpp文件
2 删除.dsw 文件中的 控件信息
Package=<X>
{{{
{XXXXXXXX-XXXX-XXXX-XXXX-XXXXXXXXXXXX}
}}}
3 删除.dsp 文件中中的控件信息
# Section PRJ_NAME : {XXXXXXXX-XXXX-XXXX-XXXX-XXXXXXXXXXXX}
# xxxxx
# xxxx
# End Section
可能有多个Section需要删除,需要看控件文件中包含的控件个数

重新打开工程,编译一下,去除出错的信息,一般是 与文件包含有关的 处理一下即可

zgl7903 2008-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
新建一个对话框程序,加入新修改的控件,关联控件和变量
使用新生成的控件的.h 和.cpp 替换现在工程下的.h 和 .cpp文件

编译 OK

可能需要修改下 #include “XXXXX”
bluealarm 2008-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
有人知道vc中如何删除已经加载的Activex控件吗?已经生成类了,怎样才能删除干净
meiZiNick 2008-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
有问题请先GOOGLE,BAIDU
jameshooo 2008-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
注释掉#import语句,文件需要手动删除
bluealarm 2008-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
是用mfc开发的控件,可是我已经把自动产生的类的源文件删除掉了,重新导入控件的时候,怎么还会有这个类呢?而且还要选择头文件和cpp文件(已经被删掉了)。vc加载的这种activex控件应该如何删除?
hanjinchidm 2008-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
up
jameshooo 2008-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
MFC?
添加控件会自动生成导入库的文件,并自动产生封装的控件类,所以此类非彼类。自动生成的文件不用删除的。

3,245

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ATL,Active Template Library活动(动态)模板库,是一种微软程序库,支持利用C++语言编写ASP代码以及其它ActiveX程序。
社区管理员
  • ATL/ActiveX/COM社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧